逃げ癖のある夫で困ってます。 話し合いの途中で無言→すぐ家出します。 その後…

回答3 + お礼3 HIT数 323 あ+ あ-

2021/09/19 10:58(更新日時)

逃げ癖のある夫で困ってます。
話し合いの途中で無言→すぐ家出します。
その後あっけらかんとして帰ってきて、話をすると不機嫌になります。
あまり責めないように気を遣って言いますがダメです。
逃げれば勝手に解決すると思っているのでしょうか。
対処法がわかりません。
同じような旦那さんいますか?

No.3376964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はなしあわないで決め手から報告だけすればいいのでは。うちは殴りあいのケンカになるので逃げるなんてうらやましい。

No.2

一度話し合う機会を設けてみては?
但しがっつりではなくあくまでも軽く。
旦那さんは早く仲直りしたいのでしょうが、いつまでも妥協点を見出だせないでいると主様が辛いですよ。

No.3

>> 1 はなしあわないで決め手から報告だけすればいいのでは。うちは殴りあいのケンカになるので逃げるなんてうらやましい。 殴り合いはこわいですね(笑)
決め手から報告することもありますが、結局逃げます。
感情が入るからかもしれません。
難しいですね。

No.4

>> 2 一度話し合う機会を設けてみては? 但しがっつりではなくあくまでも軽く。 旦那さんは早く仲直りしたいのでしょうが、いつまでも妥協点を見出だ… 逃げ癖についての話し合いですか?
本人は、ただ外に出てるだけだよ〜とはぐらかします。

No.5

どんな話し合いしてる時か分からないけど、それってお互い意見を言ったり相談したり、建設的な話し合いのこと?
例えば旦那さんが意見を言っても主さんがダメ出ししたり、「でも私は〜…」みたいに被せて結局自分の考えを主張する流れが多いなら、旦那は何言っても無駄に思えて黙る。じゃなくて?
否定的で長い話は聞きたくないんだと思う。
主さんが自分1人で決めて問題ない事なら、事後報告で良いのでは?無言で消えるって事は、それ以上の話し合いを望んでいないか諦めているか、主さんに一任で良いって結論では?

No.6

>> 5 大体お金絡みのことが多いですね。
仕事とか、借金とか。
ギリギリまで何も言わないので、大事になっててビックリします。
その事で話し合おうとすると、逃げます。
考えたいのかもしれませんが、それならその後対応くれればいいのに。
考えてることを伝えてほしいだけです。
同じ方向を見ていたいだけです。
今も働かず家でゴロゴロしてるので、何がしたいのかよくわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧