30代半ばの既婚者(男)です。 恥ずかしい話になりますが…今現在、W不倫をして…

回答39 + お礼12 HIT数 2761 あ+ あ-

2021/09/26 10:38(更新日時)

30代半ばの既婚者(男)です。
恥ずかしい話になりますが…今現在、W不倫をしています。
社会上、不倫は良くないことは理解しておりますが…今回で4度目の不倫になってしまいました。

「スリルを味わう」や「他人のものが欲しくなる」ような理由から不倫をしたことは一切ありません。
むしろ逆です。不倫関係が精算出来る度に、ほっとしていますし、もう二度と絶対に不倫はしない、と心に決めて自己反省してる側の理性あるタイプです。

そこで私は、不倫は病気、もしくは遺伝的なものではないか?と考えるようになりました。
以前は、私は、妻に対しての罪悪感や相手女性の旦那の存在を感じては、自分の不倫行為を加害者意識から苦しんでおりました。
そんな苦しみがありながらも…不倫を繰り返してしまうのは、「病気のせい」なんじゃないか?と思うのです。
不倫が病気なら…むしろ、自分は加害者などではなく被害者なのかも知れません。

また、私が思春期の時に、父親が不倫をしてました。その面では、自分の不倫は「遺伝」的な側面もあるんじゃないか?と。

もしそうなら…私の不倫行為は、私自身ではどうにもならない問題なのでしょうか?
皆さんから真面目なご意見を聞かせて頂きたいです。

誤解を招かないように、下記を付け足し致します。
私から既婚者女性に声かけしたことは一切ありません!
下半身がだらしない性欲タイプではなく、体目的の不倫をしたことはありません!
不倫ですが…二人の愛が高まった時だけSEXする、ごく普通のデートをしてます。

No.3377665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さんに質問してから、お返事いただき、返したかったのですが、入れなくなっていたので遅くなりました。

また入れなくなることがあるかも知れませんが、主さんのスレに興味があるので、しばらく続いていれば幸いです。

主さんの返信を見て思ったのが、私が元いた職場の管理職と同じ状況の職場だなぁと思いました。

そこでも不倫している人はいたし、それで女性側が妊娠してしまい、ご主人と別れ、不倫相手と再婚している人が居ましたよ。

主さんは奥さんや自分の行動に、罪悪感がお有りの様ですが、奥さんと別れたら、幾らでも女性と付き合っても、独身なら罪悪感はそんなに無いのではないでしょうか?
奥さんと別れるつもりは無いのですか?
また、もし子供が出来たら奥さんと別れて、不倫相手と再婚しますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧