変わりたいけど変われない、どうしたら変われるのでしょうか? 34歳の会社員…
変わりたいけど変われない、どうしたら変われるのでしょうか?
34歳の会社員です。新卒からずっと同じ会社ですが、経験も知識もスキルも新入社員時代から殆ど積み上げがないと感じます。
今は安定した生活を送っていますが、近いうち破綻することは分かっていて、でも変える努力もできません。どうしたらいいのでしょうか?
もう生活保護受けるしかないかな、と
因みにまだ両親がいて実家暮らしです。
仕事やめたら出ていけと言われてます。
まず極端なコミュ障です。説明が苦手で、何をどう説明したらいいのか分かりません。
直そうと思って3ヶ月専門塾に行きましたが全く成果は出ず、、またコミュ障に戻りました。
次にパソコンスキルがありません。エクセルが主体の仕事ですがミスだらけ。自分では何度もチェックしてるつもりですが、、
何とか単発のパソコン教室うけて少し改善するも根本には至らず。
・勉強嫌いです。資格を受けようと思って何度も申し込んだのですが、とにかく勉強が大嫌いですぐゲームやスマホに逃げます。
試験をぶっちしたことも何度もあります。
若い頃は覚えるのが得意で勉強もそこそこでしたが、社会人になってからは記憶力が衰えて全然だめです。今の職場で勉強嫌いは致命的なのですが、中々やる気が起きません。
だから取り残されてます。それでも変われない
楽に逃げてしまいます。
・継続力がありません。何か取り組んでもすぐ飽きてしまう、すぐやめてしまって続いたことがありません。唯一は半年前から始めたオンライン筋トレで、トレーナーがいるので強制力で続いてます。近年で一番続いてることです。
・はまったことしかやる気がありません。
小学生時代は歴史本、中学時代は英語みたいに昔は熱中していたものがありますが、今は何もありません。逆に熱中しているときは自然と継続できるのですが、今は何もありません。
・貯金はあります。
家に入れる以外殆ど使い道がなく、貯金だけはそこそこあります。逆にそれ以外の私の長所はありません。
・家を借りたことがありません。
新入社員時代に2年だけ独身寮に入ったのですが、その後異動で実家に戻ってきて今も実家に暮らしで、借り方が分かりません。
たまに一人暮らししようと思っても賃貸の探し方も契約の仕方も引っ越しの仕方も良く分からず、結局実家が楽なので住み続けています。
家事は一切しません。
こんな感じで人として終わってますが変える努力も面倒でできません。
夢中になれるものだけにとことんはまる性格です。
どうしたらいいでしょうか?
そのうちクビになってホームレスか日雇いバイト生活になると思いますが、もう少しいい
手段がありそうならアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
同い年です。
正直、少し境遇が似てるなと感じました。
まず、頑張って家を借りてみてはどうでしょうか?
あと、お金もそこそこ余裕があり使わないのであれば、失ってもいいやって範囲で株などやってみてはいかがですか?私もやってます。総合商社やトヨタなんかを持っています。
お互い少しずつでも状況変えていけるように努力しましょう。最後に笑えますように。
もうすぐ破綻するってどういう意味ですか?
今のままだとクビになるのでしょうか?
主さんは変わらなきゃいけないの?
今のままの自分が楽でいいでしょ?
今の自分を肯定すればいいのですよ。
私は私でそれでいいって。
住むところがあって貯金もある、心配いりませんよ。
お金は最大の味方です。
変わらなきゃいけないなんて強迫観念です。
いいじゃないですか、今のままで。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧