最近アジア人差別がやばいことになってますが、黒人に 『イエロー』『チンク』『コ…

回答5 + お礼5 HIT数 317 あ+ あ-

2021/09/20 16:48(更新日時)

最近アジア人差別がやばいことになってますが、黒人に
『イエロー』『チンク』『コロナ』
などと言われた場合、
その言われたアジア人が黒人に対して差別用語で返したら、自分が先に差別用語を使ったことは無視されて黒人差別だと訴えられるんですか?

※もちろん差別を差別で返すことはよくないことはわかってます。黙ってるのもよくないですが。

No.3377827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガン無視。目を合わせない。
アホは相手にしないのが賢い選択。

黒人を差別するのはいけないことだけど、アジア人は差別してもOKって風潮、実際あるからね。

No.2

そりゃそうですね。

いきなり人種差別してくる奴はどの国でも「ヤベェ奴」扱いされるような人間ですので、刺激せずにサッサと離れるのが正解です。

No.3

いや相手次第でしょ。
日本人でもさ、色々うるさいけどちょっと言い返されたら怖気づいて黙る人もいれば、逆に火がついて余計にうるさくなる人もいるじゃん?

黒人も一緒でしょ?
そんな誰もかれもが同じような対応してこないでしょ。
その黒人ってのもアフリカ系かアラブ系かアボリジニかって色々じゃない?

どうにせよ、わざわざ売られた喧嘩を買うようなバカをする意味が分かりませんがね。
国外なら地域によっては相手が拳銃や大型刃物を携帯している可能性もあるのに。

そうでなくても殴られたらどうすんの。
考えるだけ無意味な仮定だよ。

No.4

言った言わないでどこの誰かも分からなければ訴えようがないと思われ

No.5

>> 1 ガン無視。目を合わせない。 アホは相手にしないのが賢い選択。 黒人を差別するのはいけないことだけど、アジア人は差別してもOKって風潮… 無視が1番ですよね。でも
『アジア人は何を言われても大人しい』みたいなのがあってレイシストが余計に調子に乗る
みたいなことを聞いたことがあって、難しいなって思って。。

そういう風潮は確かに感じます。

No.6

>> 2 そりゃそうですね。 いきなり人種差別してくる奴はどの国でも「ヤベェ奴」扱いされるような人間ですので、刺激せずにサッサと離れるのが正解で… 暴行事件もあって怖いです。
殺されかけるようなのもあって

下手に周りが助けたら殺される危険性だってあるわけだし、アメリカとか銃社会ですからね。

No.7

>> 3 いや相手次第でしょ。 日本人でもさ、色々うるさいけどちょっと言い返されたら怖気づいて黙る人もいれば、逆に火がついて余計にうるさくなる人もい… 相手次第ではありますね。人間は十人十色ですから。

売られた喧嘩は買わないのが1番良いです。最悪殺されたりするかもしれないですからね。

無意味なことは考えたらダメなんでしょうか。その考え方でいくならほとんど何も考えられなくなります。世の中の大半の考え事は無意味になりますよ。

無意味だと言うならなぜ答えたのですか?
八つ当たりはよそでやってください。

No.8

>> 4 言った言わないでどこの誰かも分からなければ訴えようがないと思われ 回答ありがとうございます。

No.9

言い返せる度胸はないけど、差別用語を使って同列の反論はする気もない。
言うなら、中国人が馬鹿なことしてごめんなさいね。同じアジア人として恥ずかしい限りです。って中国人を共通の敵にする。

ちなみにチンクってどういう意味?

No.10

>> 9 中国の政府が悪かっただけで、中国の一般市民が馬鹿なことをしたわけではないと思います。それにこういう🦠は世界のどこから発生しててもおかしくなかったですよ。

『チンク』は中国人に対する差別用語ですが、アジア人に対する差別用語でもあります。
日本限定での差別用語なら『じゃっぷ』とかあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧