最近アジア人差別がやばいことになってますが、黒人に 『イエロー』『チンク』『コ…
最近アジア人差別がやばいことになってますが、黒人に
『イエロー』『チンク』『コロナ』
などと言われた場合、
その言われたアジア人が黒人に対して差別用語で返したら、自分が先に差別用語を使ったことは無視されて黒人差別だと訴えられるんですか?
※もちろん差別を差別で返すことはよくないことはわかってます。黙ってるのもよくないですが。
No.3377827 2021/09/20 14:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
いや相手次第でしょ。
日本人でもさ、色々うるさいけどちょっと言い返されたら怖気づいて黙る人もいれば、逆に火がついて余計にうるさくなる人もいるじゃん?
黒人も一緒でしょ?
そんな誰もかれもが同じような対応してこないでしょ。
その黒人ってのもアフリカ系かアラブ系かアボリジニかって色々じゃない?
どうにせよ、わざわざ売られた喧嘩を買うようなバカをする意味が分かりませんがね。
国外なら地域によっては相手が拳銃や大型刃物を携帯している可能性もあるのに。
そうでなくても殴られたらどうすんの。
考えるだけ無意味な仮定だよ。
言い返せる度胸はないけど、差別用語を使って同列の反論はする気もない。
言うなら、中国人が馬鹿なことしてごめんなさいね。同じアジア人として恥ずかしい限りです。って中国人を共通の敵にする。
ちなみにチンクってどういう意味?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧