女子高校生です。 仲が良いと思っている友達が数人いるのですが、月一くらいしかL…

回答2 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2021/09/20 21:34(更新日時)

女子高校生です。
仲が良いと思っている友達が数人いるのですが、月一くらいしかLINEで話しません。

自分は交友関係を作るの苦手で友達は少ないです。
まだ1度も学校外で遊びにいったこともありませんし(出会ってから1年以上)、休み時間は自分から相手の所に行ってお喋りに入れてもらっています。(相手から自分の所に来ることはほとんどない)

お喋りの時も話のネタが最近尽きてしまい、気まずくなります。

交友関係を深くする、相手に好印象を残せるような方法やアドバイスがあれば教えてください!!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

No.3378083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に、そこまで頑張って何かしないと。って思う必要ないのでは?
喋る事なくても、周りの話聞いてニコニコしてたら周りは、何も気にしてないと思うけど…。今は、マスクがあるから…少しは楽だと思うけどなぁ…。
変に頑張ろう。とするから、しんどいんだと思います。
自分らしく自然体で良いと思うよ。
そうでないと、空回りする。

No.2

私も最近までそんなことを気にしてました。でも、ありのままでいることが1番だと気づけました。ありのままでいる人の周りには本当に気の合う人が集まってきて、その人たちから愛されます。ハリボテで自分を覆っても疲れるだけですし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧