四年前ほどになるのですが主人が不倫しました。まさかそんな事するような人だと思って…
四年前ほどになるのですが主人が不倫しました。まさかそんな事するような人だと思ってもいなかったし夫婦仲はいい方だと私は思っていたので本当にショックでなんでなんで…と泣いてばっかりでした。でも子供が2人いるので家事もしないといけない仕事もしないといけないが、本当は何もする気がおきませんでした。食べることもできなくなり体重も減りました。気分転換にドライブしたりしました。 不倫発覚時、主人は目が覚めた。本当に大切なのは私と子供達と。不倫相手とはそれから何もなくなったようです。それからは雨降って地固まるではないですが、お互いに素直になり、愛情表現もできるようになりました。以前は私自身、仕事でしんどくてセックスも嫌がった態度とかしていましたが、大切に考え、またセックスで心が安心する感じもしてとても増えました。
携帯はロックせず、オープンにしてくれたり、LINEなどがきても誰からだよとか心配かけないようにしてくれます。でも今だにされたことの辛さが消えません。離婚した方が気持ちが落ち着くのかも分かりません。発覚して2、3年は相手のことを聞いたりしていました。主人もめんどくさがらずに答えてくれ、辛い気持ちを受け止めてくれました。軽い女で主人はたばこを吸う人は苦手なようでその人はたばこも吸うし、結婚したいような女ではないと。離婚したくないという気持ちは伝わってきます。でも私が離婚したいと言ったら受け入れるとのことです。どうしてあんなことをしたのか…そんなことする人だったのかとショックが消えません。どうしたらいいかも分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
苦しいです...よね
今でも..
裏切られた気持ち
女性としてのプライドや自信。
なかなか忘れられないですょ
この思い悲しみは...時間さえ解決しない
だから永遠に苦しい
アドバイスになってなく
申し訳ありません
お身体だけは大切にされて下さい。
私の男友達も子煩悩だけど不倫してました
奥さんの性格がちょっとキツい
子供にばかり手がかかり夫は後回し
夜の方もレス気味
不満が募り、そんな時に気楽に話が出来て楽しく過ごせる女性と知り合い
不倫関係に
本人は「ただ発散したかった、それを受け止めてくれる女性が現れた
妻が受け止めてくれるなら妻で良かったが妻がそれを放棄した」みたいな事を言ってた
過去の事は全て仲の良い夫婦になるための教訓とし、古傷をいじらず前に向かった進むしかないのでは?
男はチャンスがあったら
浮気したい生き物なんですよ
でも本気にならずに
奥さんとお子さん大切が増したなら
一皮剥けたんでしょう。
裏切られたって気持ちは
なかなか消えてくれないと思いますけど
もう不倫した事はひと段落したなら
過去の事と心に留めて
思い出した時、旦那さんに当たれば
いいんじゃないかと思いますよ?
結果的に許したけど
たまにむしゃくしゃするから
その時は受け止めて。って
それが代償だよって
過ぎたことだよ。
嫌なら別れるしかない。
過去は変えられない。
旦那さんは紳士にあなたの質問に対応してくれてるじゃないですか。
多分、ほぼほぼの世の中の男性はきっかけやお金があれば不倫すると私は思っています。
でも、私は外に子どもを作らないこと、家にはちゃんとお金入れること、家に帰ってきてくれること、最低限これやってくれれば私は乗り越えられるかな。
そういうふうに過去のことでぐちゃぐちゃしてるのもったいなくないですか?時間が。
穏やかに幸せに暮らしたらいいですよ、不倫相手に見せつけるくらい。
あなたの気持ち次第です。
ない物が見つかったら手に入れたくなる、これは男女同じですよ。その時旦那さんもそう至る前に悩みか苦しみか求める者があったのです。
私はたまにしんどいけど許すとか許さないとか考えずにどうしたら毎日楽しく過ごせるかなどプラスに考えるようにしてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 604HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 269HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…40レス 726HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧