僕にはどうしても許せない憎しみを持つ人がいます。自分の価値観を押し付けて男尊女卑…

回答7 + お礼6 HIT数 538 あ+ あ-

2021/09/23 13:55(更新日時)

僕にはどうしても許せない憎しみを持つ人がいます。自分の価値観を押し付けて男尊女卑をし、相手をみくだし、からかってウケを取るゴミ野郎です。挙句の果てには父(ゴミ共の息子)の浮気を母のせいにする始末です。

僕は今でもそいつのことが脳裏に過ぎって離れません。いっその事頭をかち割って殺してやりたいくらいです。

でも、僕にはそんなことが出来ないと分かっています。

なのでそいつ(71歳)が死ぬまで待つことにしました。まぁ、アイツ肥満体型だし、ババアに仕事任せっきりで寝てばかりの廃棄物ですからもうそろ死ぬでしょうがね。

ここでなのですが、僕は多分あいつらが死んだら超絶喜んでしまう自信があります。不謹慎なのは分かっているのですがこの気持ちに嘘はつけません。アイツらの葬式も出たくはありません。勝手に死んでろって感じです。子供が葬式に出ない方法ってあるのでしょうか?また、血縁を切る方法はあるのでしょうか?

教えて欲しいですm(*_ _)m

No.3379710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仏教では心で思ってる事も行い
必ずその報いを受ける事になります

私からのお願いです
心から許してあげてください
憎しみを持っていては幸せにはなれません

No.2

大嫌いな奴と縁が切れる儀式だから参列しましょう。お葬式は最後のお別れと言うからね。

No.3

一人暮らし出来る年齢になれば家を出て疎遠になればいい
何か連絡が来ても無視する

No.4

>> 1 仏教では心で思ってる事も行い 必ずその報いを受ける事になります 私からのお願いです 心から許してあげてください 憎しみを持ってい… ありがとうございます。そうなんですね。自分の思いは報いとして帰ってくる、仏教の教えなのですからそうなのかもしれないですね。

分かりました。時間がかかるかもしれませんが少しずつ許していこうと思います。

No.5

>> 2 大嫌いな奴と縁が切れる儀式だから参列しましょう。お葬式は最後のお別れと言うからね。 お葬式への関心が高まるの同時に、自分の心の中でのお葬式の概念が覆るような感覚がしました。参列します。お別れの儀式なので。ありがとうございます。

No.6

>> 3 一人暮らし出来る年齢になれば家を出て疎遠になればいい 何か連絡が来ても無視する ありがとうございます。僕が一人暮らしする年齢の時にあいつが生きているか分かりませんが、もし生きてたら実践してみようと思います。

No.7

もっと反発的なレスが返ってくると思ってたけど、貴方はとても素直な子なんですね
スレとは関係ない内容でごめんなさいね

No.8

何年か前に親父が死んだけど、
葬式出なかったよ。

親父が原因で家庭壊れて、
離婚して母親に引き取られたし、
何十年も会ってなかった。
兄弟は連絡とりあってたみたいで、
そいつから一報を受けた。

当時は無茶苦茶憎んでた。
今はそこまで憎んでないけど、
もう関わらないと決めてたし、
死んだと分かっても、悲しさなんて
わかなかった。
もちろん今でも後悔はない。

葬式出なかったことについて
身内や知人からは批判を受けたけど、
故人との関係性や、感情は俺にしかわからんし、
自分の中で優先すべき内容ではない
という判断したんだから後ろめたさもない。

主さんが葬式に出るか出ないかは
その時の判断でいいと思う。
何年先かわからんけど、
きっと仕事をしたり、家族ができたり
してるかもしれない。
きっと、今とは価値観が変わってるかもね。

No.9

>> 8 ありがとうございます。葬式のでる出ないはもう少し考えることにします

No.10

葬式は見送ってあげれば?
自分がされた事を一つ一つ本人に伝える
人間性の悪い人は天国に行けない、地獄に落とされる
同じような似た者同士、醜い人間が居る世界で争う
権力争いだったり弱い者苛め、自分も痛め付けられる立場になる
阿鼻叫喚の世界
そうなると葬式はある意味、祝いの門出
「地獄へ行ってらっしゃい」って感じ
遺族として喜んで送り出してあげましょう

No.11

所詮世の中、「人の不幸は蜜の味」と、人を傷つけ、人を不幸にすることしかできない、それしか能のない、それしか考えてない悪魔だらけですよね。

当然、そんな奴等は、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。

ですが、そんな奴等も、あの世で自分の行いを振り返ることになり、そして来世で、因果応報の法則によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。

葬式は、「やっと死んだか」と思いながら、形だけ出ればいいと思います。

No.12

>> 10 葬式は見送ってあげれば? 自分がされた事を一つ一つ本人に伝える 人間性の悪い人は天国に行けない、地獄に落とされる 同じような似た者同士… その考え方めっちゃ参考になりました。ありがとうございます。見送ることにします。

No.13

>> 11 所詮世の中、「人の不幸は蜜の味」と、人を傷つけ、人を不幸にすることしかできない、それしか能のない、それしか考えてない悪魔だらけですよね。 … ありがとうございます。あんな人間がこの世の中にいっぱいいるんですね。考えるだけでおぞましいです。ありがとうございます。スレ主様の言うとうりお葬式は形だけで参列します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧