もうすぐ私の誕生日です。 彼はバツイチで養育費やローンもありお金があまりなく、…
もうすぐ私の誕生日です。
彼はバツイチで養育費やローンもありお金があまりなく、普段は節約しています。
でも趣味にはお金を使っています。
彼から3万円ほどのものをオネダリされ買いました。
私の誕生日もそれくらいのものが欲しいなーと言うと、お金が無いと言われたので、趣味にはお金を使うのにね、自分で買うねって言ったら、すごく怒って連絡が来ません。
わたしそんないけないこといいましたか( ; ; )?
新しい回答の受付は終了しました
お金目的とは言わないが彼女兼ATM何じゃ?
主がおねだりされて買い与えた物と同等を期待するのは自然だし当然だけど彼からすれば違うんだろね。
金の事は交際中は多少は多目に見れても結婚とか考えると絶対に揉めるよ。結婚を変えるなら今はお試し期間と考えて、別れも考えた方が良いかもよ。
我慢しても耐えきれなくなるのは目に見えてるし改善は絶対に無いと思う。我慢して別れたら別れた後も金で揉める可能性もあるしさ。傷口は小さい方が諦めも付くし返して貰うにしても話が纏まりやすい。
傷口が開いてからじゃ色々と手遅れだよ
同じバツイチで養育費やローンでお金に余裕がない人と付き合ってますが、誕生日の時はお互い前もって予算を話し合って同額のものをプレゼントしてました。
予算オーバーの時は、誕生日とクリスマスのプレゼントの合算みたいな感じにしたり、オーバー分は自分で出したり。
自分が3万円の物をねだったのなら、あげる側になった時も3万円くらいのものをと考えて準備しておくものなのに…その彼は計画性がないように感じました。
もし、何かしらの理由で今は余裕ないとしたら、こんな理由で今は余裕ないから、予算を下げてほしいとか少し待ってほしいとか彼の方から言うのが筋なのに、不機嫌になるって…。
バツイチだからとか養育費とかでお金ないからとかじゃなくて、きっとお金あっても変わらない気がします。そういう人間性に見えます。
元彼にそっくりで同じ人かなって笑ってしまいました(失礼)
自分が可愛くて可愛くて仕方ない人なんですよ。妻より彼女より子供より自分が最大にして最優先なんです。
自分はそんな男無理だったので捨てました!!
自分は3万円のものをねだっておいて、主さんの誕生日には同等のプレゼントもしてくれないのは酷いですね。お金がないんだったら、その範囲内で何でもすべきだと思います。
自分の趣味にはお金使ってるんだったら、その趣味を少し節約したら、主さんの誕生日プレゼントくらい買えそうなものですけどね。 そこまではしたくないのでしょうね。
そういう男性と付き合っていて幸せですか。 私ならもっと自分を大切にしてくれる男性を選びます。
プレゼント云々のことではなく、主さんのことを全く考えてくれてないように感じました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧