人って性格すぐ変わりませんか? 普通に仲良くなった女友達とか、別に恋愛には…

回答3 + お礼2 HIT数 294 あ+ あ-

2021/09/24 00:05(更新日時)

人って性格すぐ変わりませんか?

普通に仲良くなった女友達とか、別に恋愛には発展しないだろうけど割と長い期間仲良くしてた人とか、ずっと仲良い男友達とか。
最近彼氏彼女ができたりして、何となく雰囲気が変わり、絡みも少なくなり前みたいに仲良くしてくれないなーということがあります。

確かに彼氏彼女ができたら1番大事だと思いますが、別に今まで通り付き合えばよくない?と思うのですがこれは私が間違っているのでしょうか?

No.3380377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の恋愛を諦めたことを、強調するのはよくないかと…。
男と女が交われば絶対に恋愛に変換されます!多分な…
自分が恋愛適齢期から外れただけってのは…ないですか?

No.2

わかります。
何となく雰囲気が変わりますよね。不思議です。
主さんは人と付き合ったことがありますか?私はまだちゃんとしたお付き合いをしたことがないのでわかりませんが付き合ってみたらなぜかわかるのでしょうかね。

No.3

>> 1 自分の恋愛を諦めたことを、強調するのはよくないかと…。 男と女が交われば絶対に恋愛に変換されます!多分な… 自分が恋愛適齢期から外れただ… 適齢期がいつか分かりませんが現在大学生です。
別に諦めたということはなく、ただ自分は友達が少ないので仲良くなった人がそうなるとどこか悲しくなるというかなんというか。

No.4

>> 2 わかります。 何となく雰囲気が変わりますよね。不思議です。 主さんは人と付き合ったことがありますか?私はまだちゃんとしたお付き合いをした… 付き合ったことはありますが、周りに対しても別に変わりませんし、付き合ったからほかの友達は別にみたいな考えにはならないんですよね。
ただ今までみたいに仲良くしてくれる方がいいというか、変わったなと悲しくなります。

No.5

一般的に男の中で女友達よりも彼女のが価値が高いのは当然。性格が変わったんじゃなくて優先順位が変わっただけ。

それに男友達に彼女が出来たと聞いたら遠慮して連絡取らないのが普通。
連絡きても適当に流すよ色恋沙汰に巻き込まれるのめちゃくちゃめんどくさいもん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧