私は海外に住んでいる帰国子女です。最近テストが多く、徹夜で勉強することが多いです…
私は海外に住んでいる帰国子女です。最近テストが多く、徹夜で勉強することが多いです。その努力の成果もあり、成績はクラスで良い方になりました。でも、成績が上がり始めてから友達に敵視されるようになった気がします。今まではよく話していた友達冷淡になり、その周りの友達まで私から離れようとします。私がいると他の場所へ移動しようとすることも多いです。その友達と付き合うのをやめれば良い話なのですが、日本語のクラスが4人のみで、その1人は日本語が苦手なこともあり、2人にしか勉強方法を聞けません。そのため、少しでもまた話せるようになりたいのですが、やめた方がいいでしょうか。
No.3380457 2021/09/24 01:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も海外住みです(*´Д`*)
私は勉強は続けた方がいいと思います。日本に帰国して進学するにも現地で進学するにも、GPAの高得点は必要ですよね?
そのお友達の事は無理に追いかけない方がいいと思うけど、聞かれたら「そんなに勉強していないけど、今回問題の当たりが良くってラッキーだった!」ぐらいに言っておけばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧