ユーキャンの通信講座

回答7 + お礼1 HIT数 1453 あ+ あ-

2007/04/12 19:34(更新日時)

ユーキャンの通信講座で「国語の常識」を頼んでみました。 教材がたくさんきて 結局は 自分で勉強しなきゃいけないんじゃん。だったら自分で教材を買って勉強するのと、一緒でしょ? 通信講座にはどういう特権があるんですか? もしも途中で続かなくなって解約するにはどうすれば いいですか?

No.338058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

到着して7日以内なら返品ききますよ。送料は自分持ちになるけど。私もやろうと思ってたけど、教材の多さで挫折しました。添削してアドバイス貰えたり、資格のあるものは最新の情報が入りやすいっていうメリットでしょうね。

No.2

教材が多いのはわかりやすく説明するからじゃなくて?
言っとくけど市販のは、あんまり役に立たない。
自己啓発のために勉強&資格とりたいんでしょ?やる気ないなら買わなきゃいいじゃん。
楽にとれたら皆苦労してないよ。

No.3

国語の常識を身につけるのに、あなたが勉強しなくて誰が勉強するの?
神社で合格祈願のお守り買って、何もしないで何でも合格すると思う?

No.4

3さんに同感✋
どんな教材使っても、自分が勉強せずには知識にならないです✋

No.5

失礼ながら笑ってしまいました。
「自分でしなきゃいけないんじゃん」って・・・
通信講座だから、独学だからって、勉強という方法に違いがありますか?

勉強という行為に、人がしてくれることってありますか?
通信だからユーキャンだからではなく、勉強という行為は自分以外に誰がしますか?

自分がするのは当たり前じゃないですか。

No.6

あまり釣れないみたいですね(´・ω・`)

No.7

自分が勉強したいから頼んだんじゃないんですか?
何もしないで知識がふえることなんて簡単にはできないと思います。
私もユーキャンやってたけど自分のペースでじっくり勉強できるのはいいとおもいます。やりたくなったらやればいいんだし、先生もていねいにアドバイスくれました。
でも絶対続かないならやめたほうがお金がもったいなくなくていいかも

No.8

レスありがとうございました とても 参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧