夫婦と子供1人の3人家族です。 私は結婚指輪、写真だけでもちゃんとしたいけ…

回答2 + お礼2 HIT数 372 あ+ あ-

2021/09/24 12:13(更新日時)

夫婦と子供1人の3人家族です。

私は結婚指輪、写真だけでもちゃんとしたいけど、夫は必要ないと思っていて、価値観が違うことがわかりました。

2年間我慢しましたが、他にもいろいろあり、諦められないので、妻がお金を払うからということでしぶしぶ了解してもらいました。

それからは、よそよそしくなりました。

子供の頃からの夢で諦められないのと、お金はあるのに何もしないことと、他にも理解出来ないことがありました。

相手が嫌なのに、無理にするのは良くないと思いますか?

指輪、写真を撮れば、夫に恨まれる気がする。
どちらもしなければ、私が恨んでしまうと思います。

結婚する前にわからなかったのか等、過去のことは出来れば言わないでください。

No.3380589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

写真だけなら
押し切って良いと思いますよ。

なんか言われても
写真撮った事で幸せ感を
旦那さんに言い続ければ
そのうち折れますよ。

指輪も買って旦那さんが付けなくても
主さんだけでも付けてて良いと
思います。
一生に一度の事なので
それで満足して幸せ感を出して
旦那さんに愛情とお礼を言えば
満更でもなくなりますよ

第一、世間は主さんの味方しますから

No.2

写真はねとってもいいと思いますよ。何年も時間が経ってからみると、この頃は若かったなぁ綺麗だなぁと見返すことが出来ますよ!

わたしの夫も必要なし!婚約指輪?そんなの無駄無駄!だと言う人でした。

そこで夫の友人や義母に相談して、そこから責めていきました。周りから写真ぐらい撮ったれ!婚約指輪は円満のために買うこと!と義父が何故か夫に怒ってくれました。
結果的には良かったです。義父母は結婚式あげて欲しかったみたいですけどね。

周りから責めるのもオススメです!

No.3

>> 1 写真だけなら 押し切って良いと思いますよ。 なんか言われても 写真撮った事で幸せ感を 旦那さんに言い続ければ そのうち折れます… ありがとうございます。家族3人、健康で幸せなのに、これ以上望むのは
贅沢かなと思い、夫にも言いました、夫は否定しませんでした。
でも、私の価値観がおかしいとは思えないのです。
世間は味方してくれるのなら良かったです。

No.4

>> 2 写真はねとってもいいと思いますよ。何年も時間が経ってからみると、この頃は若かったなぁ綺麗だなぁと見返すことが出来ますよ! わたしの夫も… ありがとうございます。
義母にも相談出来たら良いですが、言いにくいので、自分の親に今度写真撮るんだと言うことにします。
周りから責めるのもいいかなと思っていたけど、罪悪感も、あり迷いましたが、やってみようかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧