ドラム式洗濯機って 洗濯ネットに入れて洗ってはいけないんですか? あと脱水…

回答4 + お礼4 HIT数 366 あ+ あ-

2021/09/24 11:19(更新日時)

ドラム式洗濯機って 洗濯ネットに入れて洗ってはいけないんですか?

あと脱水力が弱く感じる(干す時 搾ると水がしたたる)にですが、家だけ?

No.3380593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドラム式、私も前使ってたけど
水の量が少なくて、余り落ちない
印象でした。
洗濯ネットは説明書とかに
書いてないなら使っても良いと
思いますけど
脱水が弱いのはおかしいです

No.2

ドラム式じゃないからわからないけど
(だったら答えるなって言わないで~)
脱水が弱いのって、しわ取りとか
ソフト脱水コースになっていたり
しないのかなと、少し思いました。

No.3

>> 1 ドラム式、私も前使ってたけど 水の量が少なくて、余り落ちない 印象でした。 洗濯ネットは説明書とかに 書いてないなら使っても良いと … レスありがとうございます

白系(色の薄い物)と黒系(色の濃い物)と分けて洗濯ネットに入れて洗ってるのですが、脱水時に偏ると聞いた事があり、ドラム式は縦に回転するのでネットに入れない方が遠心力が均等になるらしいと聞きました。
どうも脱水がちゃんと出来ておらず干す時バスタオル等 搾ると水が出ます。

No.4

>> 2 ドラム式じゃないからわからないけど (だったら答えるなって言わないで~) 脱水が弱いのって、しわ取りとか ソフト脱水コースになっていた… レスありがとうございます。

明らかにちゃんと脱水してないでしょって感じの時追加で脱水するんですがパワフルにします。
それでも今一なんですよ〰️😞
洗濯物が多いので終わって運ぶ時に『重っ😱☀️』って思う事が多いです。
で、干す時試しに搾ると水が出る時があります。

No.5

脱水のホースの向きとか
変えてみて、真っ直ぐに排水されるように
するとか、豆にゴミネットを掃除するとか
やってみるとか?

No.6

パワフルでそんな感じなら、初期不良か故障ですかね?
乾きが悪くなるから、冬前に見てもらったほうが
いいかもですね。

No.7

>> 5 脱水のホースの向きとか 変えてみて、真っ直ぐに排水されるように するとか、豆にゴミネットを掃除するとか やってみるとか? ネットで調べると 排水関係ちゃんとしてないと脱水力が弱まるみたいな事書いてありました。
実はメンテナンスサボってます😝
でも、購入当初の感想も『脱水弱っ』だったんですよ。
縦回転だからかなぁとかネットに入れずに洗濯してみたりしたんですが 効果はあまり…

とりあえずメンテしてみます。

No.8

>> 6 パワフルでそんな感じなら、初期不良か故障ですかね? 乾きが悪くなるから、冬前に見てもらったほうが いいかもですね。 ホント 冬場これでは困ります。
家は冬場の陽当たり南側に三階建てがあって最悪なので。

ネットで調べた事をとりあえずやってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧