初めての書き込みなので、文章が至らない部分があったらすみません。 読んでもらえ…
初めての書き込みなので、文章が至らない部分があったらすみません。
読んでもらえると嬉しいです。
私には歳が近い姉がいます。
姉は離婚して1年くらいで、まだ幼い子供がいるのですが、離婚してから夜の仕事をしています。
姉には現在彼氏がいるのですが、彼氏は夜のお客さんです。
同じく夜の仕事をしている、私の幼なじみの友達がいて(姉とは違う店)、この前その友達から
「あなたのお姉さん、Aさん(夜の業界で顔がきく人)と出来てる?」
と聞かれました。
私は姉に彼氏がいることは知っていたけど、夜の店はお客さんとの恋愛は基本NGだと聞いていたので、
「Aさんとできてるとは聞いた事がない。他に好きな人がいるって言っていた気がする。」
と誤魔化しました。
その数日後、姉から電話がきて、
「お前が友達にバラしたせいで私がビッチだという噂が流れていて最悪だ、何を言ったんだ」
と激怒されました。
詳しく聞くと、姉は彼氏がいるのにAさんとも関係を持っていたらしく、
他に好きな人がいるらしいと聞いたAさんが、じゃあ色んな男とやるビッチだと噂を流したみたいです。
(実際色んな人と関係を持っていたみたい)
人の話を軽い気持ちで話してしまった私も悪い点があることは承知ですが、
バレて困ることをする姉が悪いのに私が怒られるのはおかしいと思い、姉に言いましたが、
「そんなことわかってる!でもお前のせいだ!私が誰と関係を持とうとお前に関係ないだろ!」と、言われます。
この騒動のせいで色々な人を巻き込んで揉めたらしく、友達も巻き込んでしまっている私は、姉のことがどうしても許せません。
友達だって、姉が軽い人だと知らなかったから、Aさんに私の姉の事を聞かれて「他に好きな人がいるっぽいけど、」と答えただけで悪意があったわけじゃありません。
私の地元は田舎で世間も狭いのに、誰彼構わず関係を持つ姉が、どう考えても悪いと思いませんか?
私に多少の非があったとしても、それでも怒られるのはおかしいと思ってしまいます。
姉は昔から自分を正当化して人のせいにする性格です。
育児だってそうです。離婚してから母に子供を預けっぱなしで、自分が子供と過ごすのは週1程度。母に育児放棄ではと怒られても逆ギレします。
もううんざりです。
この騒動があるまでは私と姉は仲が良い方だったけど今は本当に嫌悪感でいっぱいです。
どうしたら姉が自分の非を認めて改めてくれるのか、姉が言うように軽はずみな発言をした私が悪かったのか、毎日モヤモヤします。正月地元に帰るのが怖いです。
今は正直自分が責められた理由が分かりません。
口が軽かったことだけは反省しています。でもそれだけです。根本は姉が悪いと思います。
私が姉の立場だったら、「私のせいでみんなを巻き込んで、やってしまったな」と反省します。
妹を責めるようなことは絶対しないと思います。
相談というか、愚痴のようになってしまって申し訳ありません。
読みにくい長い文章を読んでいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
妹のあなたに非は全くないと思いますよ。あなたは何にも悪いことはしてない。
口が軽かったって言っても、誤魔化そうとして良かれと思って言ったことだし、口が軽いってこともないです。
でもお姉さんは、世間的に見てもヤバい人だと思います。
離婚、育児放棄、夜のお店で働く、、、これってもう、典型的なドキュンとか底辺っていうのじゃないでしょうか。そういう方向に進むお姉さんの性格も、まともだとは思えません。
まともな人(あなた)が、まともじゃない人(姉)から、変な言いがかりを付けられているってのが、今の状況ではないでしょうか。
お姉さんとは距離を置いた方がいいと思いますよ。あなたまでこれ以上巻き込まれないために。
すべての回答
妹のあなたに非は全くないと思いますよ。あなたは何にも悪いことはしてない。
口が軽かったって言っても、誤魔化そうとして良かれと思って言ったことだし、口が軽いってこともないです。
でもお姉さんは、世間的に見てもヤバい人だと思います。
離婚、育児放棄、夜のお店で働く、、、これってもう、典型的なドキュンとか底辺っていうのじゃないでしょうか。そういう方向に進むお姉さんの性格も、まともだとは思えません。
まともな人(あなた)が、まともじゃない人(姉)から、変な言いがかりを付けられているってのが、今の状況ではないでしょうか。
お姉さんとは距離を置いた方がいいと思いますよ。あなたまでこれ以上巻き込まれないために。
友達に聞かれても、わからないと突っぱねれば良かっただけ。
姉が軽いかどうか恋愛遍歴を知らないなら尚更、知らぬ存ぜぬが正しい。
探り入れてきたのは、同業他社のライバルでしょ。
狭い地域ということ、同業他社の同じ店子と知りながらの発言だからね。
お姉さんの事は、もしかしたらいつかはバレるかも知れないけど、枕営業もそれはそれで仕事の一環みたいだし、お姉さんの行動と失言は別問題だと思った
自分のしてきた事を棚にあげて貴女に文句をいい責任をなすりつけるのは論外ですね〜
今後はお姉さんの事を聞かれても連絡をとっていないから無責任には答えられないんです!ごめんなさいm(_ _)mでいいんじゃないですか?
関わらないのが1番です。
貴女は貴女!
姉は姉!
姉妹ではなく1人の女性1人の人間として見てもらわないとですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧