嫌いって悪口かな?私は離婚して子供は二人私の元にいます。子供に元旦那の悪口は言っ…

回答5 + お礼6 HIT数 287 あ+ あ-

2021/09/25 20:14(更新日時)

嫌いって悪口かな?私は離婚して子供は二人私の元にいます。子供に元旦那の悪口は言ったことないんですが、嫌いも悪口になりますか?慰謝料も養育費もバックレてマジでムカつくし大嫌いです。

No.3381550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供には、主さんが元旦那を嫌いかどうかは関係ないからね。
お母さんをこんなに悲しませた悪いお父さんだ、とか勝手に思い出すから、一切聞かさないのが一番だよ。
育てば旦那の本性は子供が見抜きます。
出せないイライラはここで出して終わらせてまた頑張ってみて。ここに私もいたり、気持ちわかってくれる人はいっぱいいるしね。

No.2

悪口かどうかがお悩みなんですか?

悪口かどうかというのなら、
やんわりした言い換えで「苦手」という言葉がありますが…。

嫌いになる要素は十分ですね。
お子さんが幼くて悪く言うことに影響があるかを心配してるのでしょうか?
もしそうなら、あまり元旦那さんの話をしない方がいいですね。

No.3

優しいのね。辛いね、偉いね。
子供達は幸せ。

No.4

>> 1 子供には、主さんが元旦那を嫌いかどうかは関係ないからね。 お母さんをこんなに悲しませた悪いお父さんだ、とか勝手に思い出すから、一切聞かさな… ありがとうございます、やっぱり言わないほうが良いですね!

No.5

子供にあえて言うことでもないですよね
子供はお父さんの事好きだろうし
どう思おうが貴女の自由だけど、関係ない子供の気持ち傷つける必要もないと思いますけどね

No.6

>> 2 悪口かどうかがお悩みなんですか? 悪口かどうかというのなら、 やんわりした言い換えで「苦手」という言葉がありますが…。 嫌いに… ありがとうございます、なるほど苦手って表現はよいかもです!

No.7

>> 3 優しいのね。辛いね、偉いね。 子供達は幸せ。 ありがとうございます、優しくはないですよ(*^^*)辛いですががんばりたいです!

No.8

同じく養育費もなにもかもなく、本当に苦労かけさせられてますが子供の前では嫌いとは言わないようにしてます。
子供はきっと好きだから。
いつか大人になったとき、わかってくれたらいいかな、、
お母さんはこんな気持ちだったのかな?って。
子供にとっては片割れだから悪くいうのはよくないみたいです。
お母さんはお父さん好き?と聞かれますがみんな好きだよと言うようにしてます。
お父さんはあなたたちが大切だよとも。
それでいいかなって思います

No.9

>> 5 子供にあえて言うことでもないですよね 子供はお父さんの事好きだろうし どう思おうが貴女の自由だけど、関係ない子供の気持ち傷つける必要も… ありがとうございます、やっぱり言わないほうがよいなと思いました。

No.10

>> 8 同じく養育費もなにもかもなく、本当に苦労かけさせられてますが子供の前では嫌いとは言わないようにしてます。 子供はきっと好きだから。 いつ… ありがとうございます、子供も薄々は感じているようですがやっぱり私から嫌いと言うのはやめようと思いました!

No.11

親身に回答くださってありがとうございます(^∇^)イライラしてましたが、少し気が紛れました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧