女性に質問です
結婚相手は1に金銭ですか?それとも愛情ですか?知り合いの女性バツイチは1に金銭だそうです。愛情はそのうちついてくるから絶対に金銭みたいです。お金のゆとりがないから夫婦喧嘩が多くなるみたいですよ。変な質問でごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
結婚したことないですが、寮とかじゃなく一人暮ししてるのでわかります。お金はある程度必要です。お金が無いといつも頭からはなれないし、贅沢したいとかじゃなく、不安で笑えなくなると思います。愛はそれぞれ感覚が違うと思いますが、お金は普通の人なら感覚はだいたいよく似たものですよね・・ぎりぎりでも二人なり、家族なり笑って過ごせるならいいでしょうけど・・。
う~ん。付き合うだけなら愛情だけでもいいですが、結婚となると…霞を食べては生きていけませんし、実際、毎日借金取りからの電話にピリピリしながら子供を育てたりしたくないですよ、子供にも悪影響を及ぼします。愛情だけでいいっておっしゃる方はそういう経験がない、幸せな家庭に産まれた方々でしょう。
どちらかが秀でてというなら愛情第一です( ̄∇ ̄)お金はいっぱいあっても幸せには限度があるから(・0・)愛情はなくなるものじゃないと思うから何気ないことでも最高に幸せ感じれるし!てかまだ21だからわかんないけど今の私が思うことはそれかな(*^o^)
難しいですね。確かにお金は大事です。食べないと生きて行けないから。けどお金さえあれば性格の不一致や外見はどうでも良いとまで妥協は絶対出来ないし…。うちは今お金にあまり困ってないので、自分を理解してくれる外見も良く優しい夫との生活に満足しています。一人、知り合いに医者の妻がいて、端から見れば裕福で幸せそうに見られてるんですが、本人は「あるのはただお金だけで私は毎日が不幸。顔も性格も全てが嫌いだ」といつも言ってます。仮面夫婦です。夫には「お前は底脳だ」「役立たずのアホが」等と毎日罵られ、晩御飯には味の素をたくさん入れて「早く夫に死んでもらいたい」と言う恐ろしい妻がいます(-_-#)そんな生活も嫌ですし、自分自身が人間として嫌になりそうで…。私は適度にお金があればあとはお互いが理解し合える人が良いですね♪
間違いなく①です!
とは言っても、生活できるだけの…ですが。
お金がナイと心も荒みます。
私は、好きで好きで結婚しましたが、子供を食べさせていかなければいけないのが現実。ただの恋人ではないんですから…。
愛情だ!と言う人は、ソコソコ収入があって、ホントの辛さを知らないのかと思います。
私も独身の時は、愛情があれば…とか、お金は何とかなる!と思いましたが、なんともなりませんよ~!
結局、言い争ったりしてお互いに疲れ、私の場合は離婚という結果になりました。
今でも、前旦那のことは好きですよ!でも、夫・子供の父親としてではありませんから、元の夫婦関係に戻ろうとは思いませんが…。
私もバツイチですが、お金と浮気で苦労して別れたのでお金と思っていましたが、今の彼氏もお金ありません。
でも、浮気もせずに愛してくれるので、慎ましやかな生活だけど再婚する事になりました。
私はお金より愛を取りました。
遅れてごめんなさい。皆さん本当に意見ありがとうございます。自分はバツイチでしかも養育費を払ってます。だからお金、貯金はありません。彼女と愛し合っていましたがお金がないので振られました。本当にいろんな意見ありがとう
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 573HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 253HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 342HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧