ファイザー2回目 昨日の夜中から熱が下がらず最高で39度まで上がりました。本当に…

回答2 + お礼2 HIT数 392 あ+ あ-

2021/09/26 08:33(更新日時)

ファイザー2回目 昨日の夜中から熱が下がらず最高で39度まで上がりました。本当にキツいです。
今は38.5度です。アクエリアスと薬を飲み続けて、丸1日寝ているのですが全然下がりません。
悪寒と頭痛がします。

本当は予防接種なんてしたくなかったんです。旦那が勝手に予約したので渋々やりました。
私はインフルエンザワクチンもダメで、打つと悪寒と発熱が出てしまいます。

お医者さんには他の人よりも酷いかもねと言われて、別の紙にサインみたいなのを書かされました。
ともあれ、対処法が風邪薬などの解熱剤と冷えピタだけっていうのも何か納得いかないです。
寝すぎて頭も痛いし、眠気ないし、注射を打った左腕が激痛なので寝返りも打てず…
マジでしんどいです…
食べ物もあまりいらないです…

アクエリアスじゃなくて、麦茶も箱買いすれば良かったです。アクエリアスをずっと飲んでると甘くてしんどいです汗

お粥やウィダーのような食べ物も用意しとけばよかったです。

No.3381722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんしんどいですね。

私は来週1回目です。

私は造影剤のアレルギーや麻酔などで過去にしんどい思いをしたりと、めちゃ不安だらけです。

電解質の多いアクエリアスもいいですが、私は麻酔の時に体内から尿として出すために利尿作用がある緑茶を飲んだら、飲んでしばらくすると自分でもわかるんですが身体が楽になったので、ワクチンと麻酔はまた別かもしれませんが、来週打った後に緑茶飲もうと思っています。

もし、主さんも緑茶が飲めそうだったら少しでも飲んでください。

利尿作用と水分補給もできるので、解熱にも効果あると思います。

No.2

夫さん、何してるのよー。奥さんのために、色々買って来たり、面倒見たりしなさいよー。

私も一日完全にダウンでした。
うちの夫は、深夜でもコンビニに買いに行ってくれるので、まだ良かったのですが。

No.3

>> 1 主さんしんどいですね。 私は来週1回目です。 私は造影剤のアレルギーや麻酔などで過去にしんどい思いをしたりと、めちゃ不安だらけで… しんどいです…汗
1回目もホントにしんどかった…
私の場合は、打って5~10分経ってから、吐きはしないけどなんか気持ち悪い…と言うくらいの軽い吐き気と、頭痛がしました。
インフルエンザワクチンでもその日のうちに副反応が出てしまうのですが、コロナワクチンの副反応の早さに驚きました😅

あと1回目の注射は打ってから1週間くらいは腕が痛くて寝返りできなかったし、腕を上げたりするだけでも痛い。腕に物をかすっただけでも激痛でした
2回目は湿布を貼るように知り合いに言われたので、打った所に湿布を巻き付けるように貼ったら今は嘘のように痛くありません。

麦茶だと飲みやすいので買ってくるようにお願いしようと思います。

No.4

>> 2 夫さん、何してるのよー。奥さんのために、色々買って来たり、面倒見たりしなさいよー。 私も一日完全にダウンでした。 うちの夫は、深夜で… 旦那も同じタイミングで打ったので、頭痛でダウンしてます😅笑

面倒は見てほしいけど仕方がないです。
旦那は同い年です。

私よりは副反応が軽く元気みたいだけどね
熱が38度 頭痛だったそうです。

私は39.5度まで出たので、その時はトイレに行くだけでも寒くてしんどかったです…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧