転職したばかりの20代前半男です。 仕事で頭がパンクしてしまい、その上彼女の…
転職したばかりの20代前半男です。
仕事で頭がパンクしてしまい、その上彼女の誕生日を忘れてしまいました。
目を止めていただきありがとうございます。
最近転職したばかりなのですが、分不相応な期待を受け仕事を詰め込まれています。
自分で言うのも変ですが私は基本的に真面目ではあります。しかし処理速度は人並み以下です。
仕事の少ないうちは一つ一つゆっくり学ぶ時間があったため「ちゃんとやる人間」
「しっかりした人間」という評価を受けたのですが転職から2週間ほど経った今、
できることも覚えることも増え一杯一杯です。
そんな中彼女の誕生日を迎え、当日のお祝いを忘れてしまいました。
数日前、当日タイミングが合うか分からないからとプレゼントは渡しましたが
当日はなにもしてあげられませんでした。彼女も内心相当怒っているようです。
今日、そういったストレスと忙しさがピークに達し、とうとう仕事でパンクしてしまいました。
私は本当に不器用です。
パンクすると思考が止まりますし、新しい仕事を覚えている今は
仕事とプライベートの両立というのができません。
私は何を大事にしたらいいでしょうか。
何から解決したらいいでしょうか。
面倒な悩みですがアドバイスいただけるとありがたいです。
厳しいご意見でも構いません。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
ご自分を大切にして下さい。
主様の転職や、
大変な状況下で
彼女様の誕生日をおざなりにしてしまったことは、
仕方のなかったことだと思います。
(完全に忘れておられたわけではないですし、
事前にお誕生日プレゼントは渡されてますから)
大変な時期を支えてくれる方が、
本当の彼女様ではないでしょうか?
主様のお立場を理解されないで、
誕生日を祝わないから嫌いになるような方なら、
この先ご苦労されると思います。
考え込まないで、
話し合われるべきだと思います。
真面目ということですので、
たまには仕事を忘れて
息抜きして下さいね。
えっ、それは彼女さんの心が狭いのでは…?
当日に一言欲しい気持ちもわかりますけど、事前説明とプレゼントも渡してるし。その後謝ってフォローはしたならあとは放って置くしかないかと。
もしかしたら浮気を疑われてる?にしてもなー。
まずなにがなくとも上司に仕事量の相談を。
理解されなければ放置してみてください。罪悪感半端ないですが実際を見せない事には理解が及ばない方もいるので。
逆に激務をこなして速さを身につけさせたいのかもしれませんが、精神病まれて休職されるよりマシだと考える方なら対処してくれるはずです。
真面目で責任感のある方なんですね!
もし彼女の立場であれば、そんな主さんのことを配慮して支えようとすると思うんです。どうにかして助けてあげられないかって。
誕生日のこともちゃんと事情を話したんですか?
できた彼女であればちゃんとわかってもらえますよ。もしそこで責めるような彼女ならむしろ負担で足引っ張られてるだけなので、別れた方が良いと思います。
もしどちらかを選ぶのだとすればの話ですけどね。
ただ仕事にしても、上司に相談してもいいかもしれませんね。それでつぶれてしまったら上司も困るでしょうから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧