襲いかかった大型犬🐶
放し飼いにしていた大型犬(グレートデン)に、通りがかった女性が襲われ大ケガを負ったとニュースでやっていました😫
マナーの悪い飼い主に対して罰則はないんでしょうか😤
被害に会った方々の体験談もお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
まえ近所に庭でダルメシアンを放し飼いしてた家があって、庭と道路が面してたから通る人に金網越しに吠えまくってて、今にも噛みつかんばかりな勢いで吠えてたので怖かったです。あるとき門が少し開いてて、うちの犬のを散歩してたらダルメシアンが飛び出してきて噛みつかれそうになったんです。飼い主は「ごめんなさい」の一言だけだでダルメシアン連れてさっさと家の方に入って行ったんです。あの犬が突然吠えまくって自転車乗ってたおじさんがビックリして自転車ごと倒れたこともあるんですよ!ムカツイテ飼い主に注意したら「犬がこれくらい吠えるのは当たり前だ」とか言って全然悪びれた様子ないし‥近所でもみんな嫌がってましたね。
公園で犬を放して遊ばせている馬鹿飼い主‼
家には3歳と5歳の子供が居ますが、危ないと感じた時が良くあります。
小型犬であろうと子供には危険な動物‼オシッコはするわ、吠えるわ😤
大概そんな時は一喝して(飼い主に‼)追い返しますがね😁
昔旦那が、通りすがりにパグに噛み付かれた事があります。
血も出てるのに、飼い主は謝りもせず、戯れただけだの一点張り。あげくに言い掛かりだと逆ギレ。話しになりませんでした。
本当に、非常識な飼い主に飼われてるワンコは可哀相ですよ。
私は小学生の頃に白熊みたいなフサフサした犬に踏まれたことあります😤広場で遊んでたらその犬の飼い主が私の真上を通るようにボールを投げて犬が突進してきたんです😣💧それで突き飛ばされて転んでる私に飼い主は「ぼけーっとしてないで避けなさいよ💢」って怒って犬の心配をしてました😔それ以来大型犬は大っ嫌いです😠
被害にあったわけじゃないんですが…。うちも小型ワンコいます。でもリードなしで散歩や公園で放す、庭で放し飼いetc.…マナーのない飼い主のおかげでマナーを考えてる飼い主まで嫌がられることあるので、ホント迷惑です😤 ワンコは動物なんだから、いつ興奮するか分からない時だってあるんですよね。バカ親いい加減にせいっ💨💨
1・2・3・4・5さん ありがとうございます。
中にはケガをなされた方もいましたが、飼い主に損害賠償してもらったのですか❓
飼い主にとっては可愛いペットかもしれないけど、幼い子供達が遊ぶ公演などでは絶対に止めてもらいたいです😤
万が一咬まれて、狂犬病にでも伝染したら取り返しがつかないですから😫
法的に飼い主を罰する方法はないんですか😫
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧