容姿もよく、性格も良い女性に、不細工やモテない男性ばかり寄っていくのは何なのでし…

回答5 + お礼5 HIT数 391 あ+ あ-

2021/09/28 22:58(更新日時)

容姿もよく、性格も良い女性に、不細工やモテない男性ばかり寄っていくのは何なのでしょうか?

男性が自分に釣り合うと思ってるのでしょうか?

パターンは、友人女性に頼み込んで飲み会開いてもらい、連絡先を交換して
デートに誘ったり。

大抵がモテない感じの男性が、容姿、性格の良い女性を気に入って好意持つけど、女性からは「タイプでない。好きになれない」
と思われて、上手くいかず
飲み会も連絡先交換も誘いも無駄に終わってる気がします。

No.3383320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、誰目線の質問ですか?
お友だちのことですか?

私自身は自分が少し太ってたり自信がない時期にはモテない男性から好意を持たれ、痩せて少しキラキラ?のときには素敵な男性からモテたので、自分の状態次第かなと思いました。

キレイでも、よく笑顔を見せ、愛想のいい女性だと受け入れてくれる気がしていっちゃうんですかね?

主さんから見ると素敵な男性はどこへ行ってるのでしょうか?

No.2

馬鹿にしてるから。
綺麗どころには相手にされないのを不細工男子は知ってます。
この辺なら強く押せば簡単に落ちるだろうと見下されているんですよ。

No.3

昔、男友達が言ってたのですが、『容姿がいいと近づきにくい。
でも、ブサイクだったり、プライドがなかったら美人にも話しかけられる』らしい。
振られ慣れているので心が強いんですかね?そういう事を気にせずに近づけるらしいですよ。

No.4

ばかり、というより、多くの男性に言い寄られていて、その中にそういう男性もいるというだけだと思います。

そこにしかモテない美人というのは信憑性が薄いです。

No.5

自分のことを客観視できない人の方が恋愛のアピールを怖がらないから
自分のことを客観視できるだけの力があれば、恋愛のアピールは怖いもの
特に相手が素敵であればあるほど普通の人は尻込みする
不細工やモテない男性の一部には自分を客観視する能力が低くて、その辺に鈍感な人がいる(だから容姿を気にしないしモテない)
そういう人は尻込みしないから、奇麗な人が普通の人にはモテなくて不細工にばっかりモテるってことが発生しうる

No.6

>> 1 それは、誰目線の質問ですか? お友だちのことですか? 私自身は自分が少し太ってたり自信がない時期にはモテない男性から好意を持たれ、痩… 愛想よくしてると受け入れてくれる、と思って近づいていくんですね。

ステキな男性はどこへ行ってるのか?私にもわかりません。

No.7

>> 2 馬鹿にしてるから。 綺麗どころには相手にされないのを不細工男子は知ってます。 この辺なら強く押せば簡単に落ちるだろうと見下されているんで… 男性が自分が行ったら簡単に落ちる、と思ってるから近づくんですね。

No.8

>> 3 昔、男友達が言ってたのですが、『容姿がいいと近づきにくい。 でも、ブサイクだったり、プライドがなかったら美人にも話しかけられる』らしい。 … プライドがなくて振られ慣れてる人は
容姿、性格良い女性にアタックするんですね。

また振られる、とは考えないんですかね。
数打ちゃ当たる精神なんでしょうか。

No.9

>> 4 ばかり、というより、多くの男性に言い寄られていて、その中にそういう男性もいるというだけだと思います。 そこにしかモテない美人というのは… 微妙な男性ばかりモテるのではなく、素敵な女性は、素敵な男性からも言い寄られてるんですか?

No.10

>> 5 自分のことを客観視できない人の方が恋愛のアピールを怖がらないから 自分のことを客観視できるだけの力があれば、恋愛のアピールは怖いもの 特… 鉄の心臓を持ってて自分をわかってない人は、良いと思う女性にはどんどんアタックしちゃうんですかね。

綺麗なのに不細工やモテない男性にばかり言い寄られる女性がいる一方で、
素敵な男性からモテる女性の違いは何なのでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧