アラフォー主婦です。 LINEの頻度ってどれくらいですか? 同じ趣味の友達と…
アラフォー主婦です。
LINEの頻度ってどれくらいですか?
同じ趣味の友達と、以前は四六時中してました。趣味の話から家庭の話、子育てなど。
でも、あまりにも頻繁だと
仲良くなりすぎて逆にだめになっていくパターンがあるような気がしてきました。
楽しくかつ濃ゆく関係を保つには
どれくらいの距離感がベストなのでしょうか。
No.3383577 2021/09/28 15:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人それぞれでお互いが不快に感じたり負担にならなければ全然LINEのキャッチボールは関係ないんじゃないですか?
ただひとつだけ✋
既読しても直ぐに返せない時もあると言う事はお互いに承知しておけばいいのでは?ないでしょうか。
頻度の多少は人によりけりですから相手と少しLINEの頻度について話してみるのもいいのでは?と思いますよ〜
自分は時間帯を見て今どんな状況かを必ず確認とる様にしてます。
アラフォーです。
正直相手によってです。
ほぼ毎日やり取りしてる子もいれば、数ヶ月に一度のやり取りの子がいたり、用事がある時だけ連絡する子もいます。
忙しい時は返信こないでしょうし、時間帯で通知をオフにしてる子もいるので、お互い返事を催促したり連続で送ったりしなければどんな頻度でも良い関係でいられると勝手に思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧