仲良しの老夫婦もほほえましいけど、 先日見かけた老夫婦、頑固偏屈爺さんみた…

回答2 + お礼2 HIT数 307 あ+ あ-

2021/09/28 23:25(更新日時)

仲良しの老夫婦もほほえましいけど、

先日見かけた老夫婦、頑固偏屈爺さんみたいな旦那さんがムスッとしながらなんか愚痴ってる側で、
上品な奥さまが「ハイハイ、」と軽くいなしてた。

そうやってお若い時から何十年も変わらない関係なんだろうなととても素敵だと思ってしまいました。

No.3383756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆バージョンは見たことあります
奥さんがあれこれ指図してました
レジのカウンターに置いたらカゴを奥に押せ、今は財布出して払うんでしよ!カゴをすぐ退かしなさい等々
私が先に死んだらこの人どうにもならないから教えてるの笑と笑奥さん笑ってました(70代くらいのご夫婦)
このご主人今まで何もやってこなかったんだろうな

No.2

出来た奥さまですね~

私連れ添ってるふうふを見ると、どっちが我慢してるんだろって目で見てしまいます

No.3

>> 1 逆バージョンは見たことあります 奥さんがあれこれ指図してました レジのカウンターに置いたらカゴを奥に押せ、今は財布出して払うんでしよ!カ… えー。素敵。それも愛ですね。

なにもしないで仕事一筋だった旦那さんて世の中には多そうですもんね。

No.4

>> 2 出来た奥さまですね~ 私連れ添ってるふうふを見ると、どっちが我慢してるんだろって目で見てしまいます 確かにそういう風に見る時もありますよね。
でも老夫婦となればよっぽどなこと無い限り添い遂げるんだろうなと思ってます。
別々に生きるならもっとお互い体も無理の効く年齢で決断するでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧