人のことを貶して喜ぶ職場の女について。 その女Aとは年齢は私の方が10年上…
人のことを貶して喜ぶ職場の女について。
その女Aとは年齢は私の方が10年上なんですが、仕事ではAの方が先輩になります。
ただ私は昔から実年齢よりも若く見られることが多く、今の職場でもいつもAより私の方が若く思われてしまうんです。それがAにとっては気に入らないようで、とにかく私の年齢をいじってきます。
Aは容姿端麗でこれまで常に周囲からチヤホヤされる人生を歩んできたと思います。私からしたら、たかが見た目年齢なんですが、そんなことでも10も年上の私に負けることが納得出来ないのでしょう。どんなことでも他人に負けるなんてプライドが許さないんだと思います。
とにかく聞かれもしていないのに私の年齢を周囲に言いふらしています。職場のスタッフに周知されてしまい面白味がなくなってしまうと、今度は外部から来た業者の男性にまで私の年齢を勝手に喋っている始末。
業者男「俺ももう○歳だから~」
A「私より年下なんですねぇ。でも○○さん(私)はうちらより10年上ですよ(笑)」
業者男「え!そんな風に全然見えない」
A「○○さんの年齢がうちの職場で一番の秘密です(笑)」
みたいな感じです。そうやって私の目の前で勝手に年齢をバラして笑っているんです。情けないことに私も言い返したり怒ったりすることをしないので、多分なめられているんだと思います。
こういうこと言って楽しんでる人間てほんと最低だと思いますが、どう対処していいか分からず悩んでいます。アドバイスよろしくお願いします。
No.3383872 2021/09/28 22:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧