ユーキャン
資格取得講座のユーキャンっていいですか❓国試の講座を申し込もうか考えてるんですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
社会福祉士の講座を受けようかと思っているんですが、教材だらけになってしまいますかね💦CDも付いていて聞いて覚えるみたいなんですが…あと、ユーキャンで受かった人の合格率は案内書とかどっかに書いていますかね❓
合格率とか書いてありますよ。
しかも年々増えてるとか。あと、少しペースが落ちてる時とかに励ましの手紙などもくるみたいです。添削テストを提出するので、それが届かなかった場合とか。
でも社会福祉って、そういう学校に行ってないと、受験資格がないんじゃないですかね?たとえユーキャンで勉強できたとしても。
ありがとうございます🙇私受験資格は持っているんで、受けれます。2回受けたけど、時間の使い方が下手だったり、あれこれ参考書を買っただけで終わっちゃったり💧なかなか自分では勉強できなくて…ユーキャンだと勉強うまく出来るかなと思い考えてます。ペースが落ちたら連絡が来るとかだったら、勉強頑張れそうな気がしてきました😃
そうですか~受験資格あるんですね。
あとは勉強するだけですね☆
基本的には自分で計画をたててやるのですが、大体一ヶ月を目安にたててくれてるし、添削課題を提出しなければいけないし、「やらなきゃ」という気にはなると思うんです。本屋にあるテキストで独学するよりも。
あと遅れても、2年間保証で、2年間はアドバイスなど対処はしてくれるみたいです。
あとはみなさんが言うように、自分の頑張り次第です(#^.^#)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧