総合病院か個人クリニックか、、、 糖尿病になり約2ヶ月 総合病院から紹介…
総合病院か個人クリニックか、、、
糖尿病になり約2ヶ月
総合病院から紹介で個人クリニックに代わるつもりで、今日紹介状を持って行ってきたのですが、、、なんか思ってたのと違う
やっぱり総合病院に通いたい戻りたいというのは無理ですか?
ちなみに今日は、聞いてなかったので知らなかったのですが、前回9/1にひと月分のインスリンを処方されていたため、10月にならないと次の分を渡せないと言われ無駄足でした😢
No.3384640 2021/09/29 23:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1さん、そうなんですか?
日本の医療システムって、かかる病院によって治療費が変わってくるんですか?
たぶん。
大きい病院の方が初診料が高かったり紹介料を取ったり、細かい検査をやったりするからその分が高くなるっていう意味で、根本の治療費は、どこの病院行っても同じはずですよね?
主さん。
糖尿病治療なら、総合病院か個人クリニックか、というより、管理栄養士が常駐してこまめに栄養指導を受けれる病院をおすすめします。
診察がなくても栄養指導だけでも受診できるようなところ。
さらに言えば、『糖尿病療養指導士』の資格を持った管理栄養士さんがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧