質問するなら勉強しろって感じなんですけど、質問します。 高校受験についてです。…
質問するなら勉強しろって感じなんですけど、質問します。
高校受験についてです。私は現在、偏差値69の学校に行こうと思っています。この高校は学区内で2番目の高校です。塾の模試でこの69の高校はずっとA判定なのですが塾が学区内で最高の偏差値72の高校はずっとD E判定なんです。友達に聞いてみても、a判定ならもっと上を目指すべき、と言われますが72の高校で、最下位を、取るよりはa判定の高校に行って普通を取る方がいいのでは、、と思います。
私は8月の下旬くらいまでバレエを習っていて、高校も推薦で行くつもりだったのが、怪我で無理そうです。正直、推薦で行くつもりだったので、勉強をさぼっていた部分もあります、、。でも今はバレエもなくなり、再開するつもりもないので時間は結構あります。皆さんがこのような状況だった場合どちらの高校に、行きたいですか?
身近に高校受検をした人などいたら意見を聞かせて欲しいです。
ちなみに大学は九州大学を目指しており、かなり過酷にはなると思いますが、覚悟しています。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お怪我は大丈夫ですか?もう治らない怪我なのでしょうか。
もし、バレエは出来るけども、もう、再開しないと決めているのは何だか勿体ない様な気もします。
完全に辞めて、勉強に打ち込めるのであれば72の学校良いと思いますよ。頭の良い友達に恵まれてそれはそれで楽しいと思います。
勉強の他に何かやりたい事があったり、余裕のある高校生活が送りたければ69の所でもいいと思います。大学も考えが変わったりして、他に推薦で行けそうなら、それも良い話だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧