曾祖父の悪質さに困ってます߹ᯅ߹ (文字数制限で空白無いから見にくい) 私…
曾祖父の悪質さに困ってます߹ᯅ߹
(文字数制限で空白無いから見にくい)
私は中学生で、曾祖父は90〜です。興味無いから忘れました笑笑
めんどくさいんでおじいちゃんって言います。
おじいちゃんは家族いわく認知症と耳が遠いっていうやなコンボがあります-ࡇ-
まあ普通に聞こえてますけど笑笑
補聴器付けてないと聞こえないとか言いつつ普通に私が話しかけたら聞こえてるし〜
注意とかは聞こえない都合のいい耳らしいです( ◜௰◝ )
なので付いてこないで!部屋来ないで!は本人は聞こえてないらしいです汗
次にやって”あげてる”精神。
余計な事をやってあげてる!!!と思ってやって来るのが嫌です。
要らないお菓子(和菓子系)を部屋まで入って渡そうとしてきたりします。
断ると親切であげてやってるのに…みたいに機嫌が悪くなります笑笑
親切の押し売りは不愉快極まりないし、部屋入んなしって感じなんですけど。
おばあちゃん(祖母)の料理をティッシュでわざわざ蓋したり。
無駄でしか無いからおばあちゃんはやめてください!って言ってるのに…
やってあげてるんだぞ!なんで怒るんだ的な感じで怒鳴るし、
私と二人の時に永遠と俺悪くないよな感だしてモゴモゴ言ってくるしウザイ。
そして本題!!
ストーカーじみた事、セクハラじみた事についてです。
私はおじいちゃんとご飯、あったりするのが嫌で、
朝は早朝、夜はド深夜にたべようとします。
でも1時とかなのに意味もなく来ます。
今何時かね……今朝ごはん……?
一見みるとボケてるだけなんですけどやけにおかしいのが、
時間や日付は新聞や時計見てすぐに行けばいいのにずっと居るんです。
意味もなく壁を見つめ、、カレンダーや新聞、時計を4度見近く笑笑
私がなにしてんのー早く戻ってーって冗談ぽく言ったらやっと帰ります。
また私が痺れを切らして部屋に戻ろうとすると、一緒のタイミングで部屋に戻ります。
おかしいですよね????
まあこんくらいなら我慢出来るんですけど、
トイレやお風呂にも来るのがほんとに嫌なんです。
お風呂は2度程度なんですけど……笑笑
トイレはまあ家族なんでタイミング被るのは仕方ないっちゃないんですけど、
絶対私が行こうとしたら出てくるんです。
そして電気着いてる×鍵しまってるのに永遠とガチャガチャしてきたり、
入ってるのか〜って言ってきます。
入ってる〜!って言ってもドアの目の前にいるのがスリッパの音で分かります汗
家族と言えど音聞かれるの不快でほんと無理です。
お風呂はタオルがなくて親が外からバスタオルを取ってくるーって
渡しに来る前提だから鍵を開けていた日なんですけど……
おじいちゃんが鍵空いてたからって2枚扉なんですけど、
浴室まで入ってきたんです……。(更衣室・浴室って感じ)
普通あ!ごめんねって感じですぐ立ち去るのが普通ですよね?
ボケていようと当たり前ですよね???
なのにヘラヘラしながらずっと居るんです。
言葉では謝ってましたけど明らかにガン見してきてました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
親を大声で呼んで出してもらったんですけど
逆に言えば家族が助けてくれるまで出ていく気配がありませんでした。
これは黒ですよね?
親鬱で無職、後は年金ファミリーなので曽祖父が家のいちばん1番の収入源で皆何も言えん泣
やはり我慢しか無いですか??泣
新しい回答の受付は終了しました
そんなに嫌なら 貴女が施設のお金を出して入って貰ったら?中学生だから無理って返すでしょ?ひいじいちゃんは 構って欲しいのと 90歳過ぎて 自分の事が出来るって凄いことなんですよ。昭和のお菓子が嫌なら おじいちゃんか おばあちゃんに ひいじいちゃんがくれたって渡したら? 今の平成から令和育ちの人が 昭和じゃないんだからとよく言いますが ひいじいちゃんは 大正の終わりか 昭和一桁生まれ。考え方が違うんですよ。大家族で幸せなことに気がついて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧