来年3月頃に入籍する事になりました。 現在は出身県の地銀に勤めていますが結婚…

回答3 + お礼0 HIT数 314 あ+ あ-

2021/10/01 18:25(更新日時)

来年3月頃に入籍する事になりました。
現在は出身県の地銀に勤めていますが結婚に伴い県外に出るので退職を予定しています。 おめでたい事なのでありのままに結婚のため退職すると職場に伝えるのが普通なのは承知の上ですが、どうしても苦手なパートの女性(50代、私の親よりも歳上の方)がおり、出来れば結婚することを知られたくありません。
お世話になった社員の上司や先輩方にはきちんと報告したいのですが、社員の中で本当の理由をとどめてもらうことはできないでしょうか?
なかなかこんな経験がある方は少ないかと思いますが色々なご意見・ご経験を伺いたいです。

ちなみにその方には、他の人の目がないところで挨拶したり仕事の引継ぎで話し掛けたりすると無視される、その方の担当業務をお願いするとお客様にも聞こえる状況で「自分でやってよ」と怒鳴られる、接客の様子や普段の言動を監視されており他のパートさんを巻き込んでコソコソと批判をされる、などしています。
被害妄想と思われるかもしれませんが、仕事の面は我慢できてもプライベートのことで難癖をつけられて傷つけられることは避けたいです。

No.3385417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家庭の事情で引越し。とかじゃダメなのかな。

No.2

その人はパートで、かつそんな事をする人だから周りも好いてはいないと予測出来るので、最初に上司に相談したら上手くやってくれるかもしれません。その人の取り巻きがいないのなら上手くやれます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧