旦那の性格に理解に苦しみます。 元々私の家に住み着いて、無職の時もあり、私が働…
旦那の性格に理解に苦しみます。
元々私の家に住み着いて、無職の時もあり、私が働き支えたこともありました。
子供ができても、身勝手な部分は感じていて、私はそれでも献身的に支えてきました。旦那は兄弟がいたけど、上が冷たい人で、酷い発言を平気でできるような人。不仲みたいなことを言っていたのに、結婚し子供ができたら、急に仲良くしようと絡んできた。兄弟の本質の冷たさみたいなものを感じ、私は拒否りました。でも、旦那は身内の味方をしようとしてくる。もう、理解に苦しみました。身内に恵まれず、孤独だったくせに、なぜ急に身内びいき??
信頼は崩れ、旦那の何もかもが嫌になってしまいました。私は、友人も家族も捨てて、旦那のたまに生きたのに。
結局はワガママな、甘やかされてきた、中身空っぽの人間だった。自分を守るために
人を利用できる。私はその利用された立場の人。子供にもそう。ほんとの愛情なんてどこにもない。こんな孤独ないことなんてない。
新しい回答の受付は終了しました
友人も家族も捨てたのは主さんの意思ですか?
私から見れば、最初住み着かせた事も間違い、支えた事も間違い、間違いだらけだったからそうなったのかと。
孤独だったくせにって、普通は旦那にとって良いなら良かったねと思わない?
主さんは自分がいないと生きていけないようなモロい旦那が好きだったんだと思う。
不幸の半分は自分の責任て事もありますよ。
冷静に考えてみて。
旦那を甘やかして、家にいつかせたことがよくなかったのかもしれない。
もっと、距離感持って生きていればよかったのかもしれない。
本当は、毎日一緒にいるとしんどかった。
子供みたいな人と一緒にいると、しんどい。大人ではなかった。
精神面でもいつまでも弱い人。人に構ってもらえないといけない人。
それを助けてあげたいと思ってやってきた。それは結局、相手にいいようにされてるだけだった。友達関係でも、うまくいかないのは、それもあったのかもしれない。
それは自業自得になるんじゃない
結婚式前から付き合っていてそれを見抜けない主さん
不味いよね!
で、結婚したら今度は駄目とか
主さん自体もわがままなのかな?
覚悟もなく結婚して
あげくにその感じじゃ自業自得としか言えないよね
嫌なら離婚でもすれば良いし
その後の苦労も自分で決めた事なら最後までやり通すしかないよ
離婚もそのまま続けるも主さんの判断次第ですよ
相手を好きになれば、アバタもエクボで欠点さえ愛情でカバーしてしまう。
貴方は情け深い方なのでしょう。
好きな人の為に努力してきて、しかし一向に改善しない旦那を冷静に見つめる余裕が出てきて気づいたと。
相手の気質は深く付き合わないとわからない部分もあるので、ここで気づいて今後の人生の選択は幸せになるために進むしかないのではないでしょうか?
主さんにとって家族や友人が大切なのだとしたら、その大切なものを捨てさせようとする時点で、その男はアウトなんですよ。
主さんが大切にしたいものを一緒に大切にしようとできない人とは、結婚してはいけないんです。
弱い人を助けたいという気持ちから恋愛関係が始まるとまず失敗します。助けようとしている側が利用され搾取され続けます。私も経験してるので…
離婚してお子さんと生きていくという選択肢もありますよ。
母子家庭は決して楽ではありませんが、自分の収入は自分と子どものために使えるし、夫の分の家事もしなくていいし、気持ちが楽になる部分も多いです。
ただ、寂しさからまた甘えようとする男性に惹かれてしまう可能性があるので、簡単に誰かと付き合ったりしないよう、そこは要注意ですが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧