しょうがいをもっているかもしれない。 言われた事をすぐ忘れる、同じミスをしてし…
しょうがいをもっているかもしれない。
言われた事をすぐ忘れる、同じミスをしてしまう。
順序立てて行動に移せない。
大体でやって、の大体がよくわらない。
言葉だけで説明された事がよく理解できない。
学生時代のテスト勉強は長い時間かけて暗記をしていたため、成績は悪くなかったです。
ただ家庭科とか図工とか。
何らかの作業になれば1人居残りしてることも多かった。
しょうがいがあっても頑張ってカバーしてる方は多くいらっしゃる。
私も頑張らなきゃ…。
なのに、休みの日はぼんやりとスマホを見てるだけで終わってしまう。
新しい回答の受付は終了しました
発達障害の一種に掛かってるかもしれません。
知能指数に障害がなければADHDやASD(アスペルガー)の可能性があります。
発達障害専門の病院で診察してもらって診断と日常生活の対処法を聞きましょう。
私は病院に行かずに自分で情報を集め、対処法を考えて実行しましたが、
50年もかかった上にその対処法もあまり成功しませんでした。
病院に行った方が自分で対処するよりはるかに早いです。
面倒だし、最初の一歩を踏み出すのはなかなか勇気や努力がいるかもですが、
何十年もそんなことにかけているのは無駄なのでさっさと病院へ行きましょう。
考えて治るものならもうすでに治ってるはずです。
なので考えても治らないということなので行動にうつしましょう。
まずは近所の専門病院を検索して予約を入れる所から。
>大体でやって、の大体がよくわらない。
について
生活環境に落差があるほど、生活基準に落差が生じる。
何を基準にしたらよいかが不明確になり、近年特に、”ふつう”という言葉が通用しなくなってきました。
これは異文化の人達がカルチャーショックを受けるようなものです。
誤った国家運営方針により機能不全に陥っている状態を示唆する出来事の一つでしょう。
この問題について努力で克服するのは難しいと感じます。
正された国家が必要です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧