失礼では⁉

回答3 + お礼3 HIT数 1215 あ+ あ-

2007/05/12 11:41(更新日時)

先日、求人の広告をみてその会社に電話をしました。するといま担当者がいないのでとりあえず履歴書を送るように言われました。早速、翌日の朝一番に履歴書を送ったのですがそれから5日…全く連絡がありません‼不採用にしても、電話連絡をするのは当たり前ではないでしょうか❓履歴書を送るように言って届いた履歴書をみて不採用を決めたとしても連絡を全くしないなんてありえるのでしょうか❓
ご意見をお願いします🙇

No.338694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ?普通では?別に失礼でも何でもないと思います。履歴書合格→面接がありますよね?もし失礼にあたるとするなら電話連絡した時に、会社の方が説明不足な気がします。何日間連絡がない場合は不合格とさせて頂きます…みたいな説明が電話連絡時にあっても良いかなって思いますけど。でも大会社なら1週間~②週間は待っていいかと思いますよ。

No.2

まだ5日ですしねぇ・・・そんなにパッパと決まらないと思います。
もう少し待ってみてはどうですか?

No.3

>> 1 えっ?普通では?別に失礼でも何でもないと思います。履歴書合格→面接がありますよね?もし失礼にあたるとするなら電話連絡した時に、会社の方が説明… ありがとうございます。
電話では履歴書で検討の上、あらためてご連絡しますっと言われました。でも、私が焦りすぎなのですね😥落ち着いて待ってみます‼

No.4

>> 2 まだ5日ですしねぇ・・・そんなにパッパと決まらないと思います。 もう少し待ってみてはどうですか? ありがとうございます。待ってみます

No.5

私も同じ経験あり。忘れていた頃に採用がきましたよ😊

No.6

>> 5 ありがとうございます‼
やはり気長に待つしかないですね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧