中2女子です。 同じクラスに好きな人がいます。 一学期の頃から隣の席で初めは…

回答2 + お礼2 HIT数 286 あ+ あ-

2021/10/03 19:39(更新日時)

中2女子です。
同じクラスに好きな人がいます。
一学期の頃から隣の席で初めはなんとも思ってなかったんですけどこの前初めて笑ってくれて!正確には笑われたんですけど…それでキュンときて好きだなぁと思いました。
その子あんまり人と話さないと言うか、男子とは休み時間楽しそうに笑ってて、だけど女子とは一言も話しません。
小学校の頃かららしいです。
今のところ同クラの女子で一番話しました。ほぼ勉強のことや必要事項ですけ
ど…でも一応学校がある日は毎日話します。
話したといっても相手からの反応は首を縦に振るか横に振るかだけですけど…
頼んだら大体きいてくれる優しい子なんですが黙っているせいでクラスの女子から少し怖がられてるみたいです…
最近段々と私に心開いてくれてる?みたいで本当に少しですが言葉で返してくれる様になりました!!
本題に入ります。
今度中間テストがあるので勉強のことで相談という体で勝手にLINE追加してもいいでしょうか?
又、攻略方法教えてください!

No.3387064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINE追加→なんの問題もありません。相手が心をひらいてきていると感じるなら尚更。
ただ、LINEの文面で勉強を教えるのは結構難しいので(自分もやったことあるので分かります)面倒がられるかも。かと言って、いきなり通話は少し不自然です。今後もLINEを続けたいのであれば、その男子の得意教科の勉強法を聞くとか、勉強に集中する方法を聞くとかすれば、テスト後に「○○くんのおかげでいい感じにできた〜」的な感じでLINEをすることもできるでしょう。
応援してますよ。

No.2

彼氏ができないのなら、彼女を作りましょう

No.4

>> 1 LINE追加→なんの問題もありません。相手が心をひらいてきていると感じるなら尚更。 ただ、LINEの文面で勉強を教えるのは結構難しいので(… さっそくLINE追加しました!
頑張ります!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧