《今日中にお願いします》悩みが絶えません。気持ちが沈んでいるので、誰かアドバイス…

回答2 + お礼0 HIT数 335 あ+ あ-

2021/10/03 17:36(更新日時)

《今日中にお願いします》悩みが絶えません。気持ちが沈んでいるので、誰かアドバイスをください。月曜日が怖い。

中1の女です。

私は幼少期から、親に怒られてばかりでした。ご飯を食べたいというと土下座させられたり、外に閉め出されたりしました。それでも親は私が楽しい話をすると喜んでくれたので、年長くらいから、幼稚園であったことを創造して話したりしました。それが嘘だとバレると、親は私にさらに冷たく当たるようになりました。
この頃から、人を喜ばせるため(=怒らせないで「いい子で面白い自分」になるため)に自分を偽り始めました。
今でもずっとそうで、年中くらいまでいた「自分」がどこにいったか分からなくなりました。その時その時でころころと人を演じて、全て計算して、言動や表情まで演出しています。こんなに腹黒い自分が情けないです。一般的に空気を読む、等されるものより遥かに酷いレベルです。口調や一人称、クセも変わります。でも人格が複数有るわけではないです。

小四の時に生理が来て、とても怒られました。無理矢理病院につれていかれて、痛い注射を男の先生にお尻に打たれる生活になりました。それは生理を止めて背を伸ばす薬だったそうです。六年生でそれが終わり、最近また生理が来ました。気持ちが沈んでいるのはこれのせいもあるかと…。

それと、中1になってから同じクラス、部活になった男の子が、親との関係で悩んでいる私にコンプレックスをボロカスに言ってきました。何かがぷっつんとしてしまって、別のところでその人の悪口を言ってしまい、それがバレました。今はすれ違うだけで悪口を言われ、私が給食当番を手伝った時は食べたくないと言われ、菌扱い、牛乳パックを揃えていたら点数稼ぎと言われました。これは自業自得なので、自分の言動には自分で責任を持って受け入れようと思っています。なんで悪口なんて言ったか分かりません。本当に追い詰められていたんだと思います。

最近タイムラインで好きな絵師さんのAさんがおり、その人がよく「この人の投稿見て!」と言ってる人がいまして。昨日、上に書いた男の子がいいねしました、と流れてきたのが、その人のものだったんです。ちょっとぞっとして、その人のいいねの欄を確認したら、私のフォロワーさんがいました。私は特に投稿してる訳ではないので、フォロワーは二十人くらいしかいませんが、本当にこれが怖かったです。

そして、夏休みくらいからずっと気分が良くなくて、体調を崩したりしています。提出物もどうなっているか分からないし、お腹は痛い、吐き気はする、頭がいたい、食欲もない…と大変なんです。
学校に行かないと、男の子が私がいないのを良いことに沢山私の悪口を言いふらすし、だからといって休まなくてはパンクしてしまう。だけど親は理解してくれないし、こんなのは甘えだ!と自分を叱っても涙が出てきます。宿題課題も分かりません。中間も近いし…。中間で巻き返さなきゃとは思うけど、ベッドから出ると辛いんです。

誰か助けてくださいませんか。
本当の私はどこにいるんでしょうか?
これを書いてるのは誰でしょうか?
自分で考えたキャラクターに憑依しているような感覚です。

もうどうしたらいいか分かりません。
誰かアドバイスをお願いします。
明日学校だーーー。。辛い。また嫌み言われる一週間。。。。。

No.3387184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

想像できないくらい、
大変な生活をされて
来られたのですね。

頃から、人を喜ばせるため(=怒らせないで「いい子で面白い自分」になるため)に自分を偽り始めました。
今でもずっとそうで、年中くらいまでいた「自分」がどこにいったか分からなくなりました。その時その時でころころと人を演じて、全て計算して、言動や表情まで演出しています。こんなに腹黒い自分が情けないです。一般的に空気を読む、等されるものより遥かに酷いレベルです。口調や一人称、クセも変わります。でも人格が複数有るわけではないです。

この内容から、
アダルトチルドレンの
ピエロタイプに該当してる
ように思われます。

専門の方にお話だけでも
聞いてもらうのが、
良いかと思います。

主様の状況では
どんな人間でも
参ると思います。

辛いでしょうけど、
楽しいこともあるはずですから、
今やっていて楽しいことを
沢山やってみて下さいね。

No.2

まず主さんの親は虐待をしてますよ。
身近に相談できる人はいませんか?
学校の先生や親戚、
それがダメなら189(いちはやく)に電話しましょう。
主さんの身体が心配です。

とても勇気の要ることだと思いますが、
クラスメイトのことより根本的な部分を解決しないと主さんの心と身体によくないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧