専業主婦で任意整理した方!

回答1 + お礼1 HIT数 1286 あ+ あ-

2007/05/13 00:15(更新日時)

専業主婦ですが300万近くの借金があります。任意整理希望で、新聞の折り込み広告に入っていた法律事務所に今日相談に行きました。一番古い取引は8年前からのものがあるので過払い金がないかと思い弁護士に話しましたが「取引期間が短い」という理由で、うちでは任意整理は出来ません…と断られました。その後、法テラスに電話してと言われ、電話しましたら扶助協会の話をされました。結果的には地元の弁護士会の無料相談に来週の月曜日に行くのですが、専業主婦で任意整理した方いませんか?因みに旦那には話せません。

No.338756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの母がしましたよ

取引期間は9~10年で入れたり出したりで金利は減らずで😥

金額も同じく300万でした💧司法書士さんに頼み期間は4ヶ月かかりました結果手続き費用を引いた手元には10万ほど帰ってきました💰

まず✋市役所に📲して司法書士さんを紹介してもらいしました弁護士さんだと費用が高いので司法書士さんがいいと思いますよ😃

あっ父には内緒でしたみたいですよ

No.2

お礼が遅くなってごめんなさい。レスありがとうございました。お母様は内緒で整理出来たんですね。私も旦那には絶対に言えないので、明後日の相談で何とかなるといいんですが…。金曜日に行った法律事務所では「ご主人に話して!」と強い口調で責められました。話せるものならどんなに楽か…話せないから悩んで相談に行ったのに。ギャンブル等で作った借金じゃないのに…二人の弁護士に何度も強い口調で責められて怖くて泣いてしまいました。どこの法律事務所でも弁護士は借金の相談者をキツく責めたり怒ったりするのかな…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧