突然暴言を吐かれた😥

回答47 + お礼17 HIT数 6479 あ+ あ-

2007/05/13 09:12(更新日時)

つい最近、彼氏と近所の道を歩いていたら、突然道路に面した家の二階の窓から30代後半の女に、
「死ねや!貧乏人が!死ね!!」

とすごい形相で怒鳴られ、私は自分が言われたのかと思って怖くて泣きそうになりました。

頭にきた彼氏がその家に乗り込み、文句を言ったところ、

その女の祖母?らしき人が出てきて、謝られ、
あれは鬱病のせいで、一旦ああやって暴言を吐きだすと感情がおさえられず、もう手が付けられない。と言われたそうです。

釈然としません。😥
鬱病って、そんな暴言を吐いたりするのですか?
すごく落ち込んだり、無気力になるのが鬱だと思ってたのですが…

しかも別の日同じ道を通りかけたら、その女が別人のように甘ったるい声で、どうもぉ~ありがとうございますぅ~と誰かと話してるのを見て、
病気じゃないじゃん!!😣と頭に来ました。

鬱病の症状ってそんなバラバラなの?
今でもムカムカします

タグ

No.338759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかすると鬱病以外の病気だけど、鬱病ってことにしたとかじゃないですか?

私の知り合いは人格障害だけど、鬱病ってことで通してますよ。

No.2

主さんが傷ついたのはよくわかります。

でも、うつの人については、かなり言葉を選ばないとキツい批判を受けてしまいますよ😢

私は、全然、意地悪のつもりなかったのに、叩かれまくって削除された事があります⤵

No.3

落ち込んで何も出来なくなる事だけが鬱ではありません。

イライラが強くて抑制がきかない事もありますし、気分の良い時は他人と会話も出来ます。

鬱の知識がない人が多いのは仕方ない事ですね。

その方の家族の対処も良くないと思います。

No.4

怒鳴り込みに行ったら年老いたおばあちゃん。

若い見ず知らずの男性にいきなり怒鳴られ、家には他人に迷惑かける家族の世話。

主さんはまだムカつきますか?

冷たい人だなぁ、が正直な感想です。

私の近所にも精神病で大声張り上げてる人いますが、声聞くたびにそこの家族のすまなさそうな疲れた顔思い出して切なくなりますが。

精神病患ってる人にも色々いますが、健常者にも色々いるってことでしょうね。

No.5

なんだかそれって鬱病ではないような気がします。他に思い当たる障害が1つあるのですがここで言うのはやめときます。

No.6

いくら病気でしかたないとはいえ他人に不快なおもいさせたら誤ってほしい。

病気だからと他人に迷惑かけるのが許されるのであれば…今の世の中大変な事になります。

この場合彼が文句いいに行った時点では鬱だと知らなかった訳ですから。

もし相手が鬱と知っていれば、暴言だけで危害を加えられたわけではないので仕方なしですんだんじゃないですか?

No.7

文句言ったらそれでいいでしょ?

病気だって言われたんだし。主さんは、冷たいかわいそうな人ですね。世の中にはいろんな人がいるのがまだまだわからないんだね。

No.8

心の病ですよ

その女性の家族が彼に謝ったんですよね

しかし主さんはその女性の気性の変化が理解できなかっただけですよ

予想外の出来事で冷静になれなかっただけ…

その女性は、主さんに言ったんじゃないですよ

心の叫びですから

No.9

主さんに冷たい人ですねとレスしてる方のほうがよっぽど冷たく感じますよ?

病気のことを知ってるとそんなに偉いの?

知らない人にいきなり怒鳴られ、次の日には全然別人みたいだったら誰だってびっくりするし。

健常者にも色々いますねって当たり前のことを偉そうに書く人も、どうなの?それだって差別じゃないの?

横レス失礼しました

No.10

もぅ忘れたら。その人、心の病気なんでしょ。おばあさんも謝ったわけだし、それ以上何を求めるの。いつまでも根に持っても仕方ないよ。

No.11

相手は病気と思っていても、やはりその道歩く度にすごい胸の動悸が早くなります。

どうしても通勤通らなきゃいけない道なので、正直どうして私がこんな思いしなければいけないの!と思う日があった事は事実です。

その女性が普通に接してる姿を見かけてからは一層。

その点で、冷たいと言われればそうかもしれないとは思います。

相手も病気なんだから仕方ないと頭では分かってるんです、でもやはり死ね!っていきなり大声で言われたことは忘れられないすごいショックでした。

その女性の顔も本当にこれまで生きてきて見たこと無いほど、すごい形相で憎しみに満ちた顔だったのです。

なかなかその怖さは伝えられませんが、私もショックだった事はわかってください。

ただ、鬱病にもそういう症状があると今回教えていただいて、またご家族の苦しみも考えてみて…というレスを読ませていただいて、確かにその通りだと思いました。

少し冷静になれた気がします。

ありがとうございました。

No.12

横レスです。

病気の事を知ってるから偉いとかでなくて、主さんの彼氏は文句をいい家族の方は謝ったわけだから、その後に主さんが見た方が暴言を吐いた時と態度が違うからとスレまで立てるのがしつこいのだと思います。

相手が鬱でなかったらスレ立てなかったと思いますよ。

No.13

>> 9 主さんに冷たい人ですねとレスしてる方のほうがよっぽど冷たく感じますよ? 病気のことを知ってるとそんなに偉いの? 知らない人にいきなり怒鳴… すいません。

優しい言葉ありがとうございました。

厳しいレスにも感謝してますが、辛かった気持ちを分かって下さる方がいてくれてとても嬉しかったです。

ありがとう

No.14

>> 12 横レスです。 病気の事を知ってるから偉いとかでなくて、主さんの彼氏は文句をいい家族の方は謝ったわけだから、その後に主さんが見た方が暴言… すいませんが、私も一度は納得しながらも釈然としない気持ちがあったから、スレを立てて聞いていただいたまでです。

そして鬱についてのご意見をいただいたことには感謝いたします。

ただスレ立てそのものをしつこいとか、相手が鬱じゃなかったからスレたてないくせにとか、

そういった形で批判されるのは心外です。

もうやめてください。

No.15

主さんが少し心配です。

私の知り合いにも主さんみたいに、見知らぬ人から暴言を吐かれ、、外傷後ストレス障害(PTSD)を発症した方がいます。その時の暴言の場面のフラッシュバックに苦しんで、病院に通院中です。「あの人の暴言のせいで、一生治らない病気になった」って言うくらいなので、本当に怖い思いをしたんだと思います。

主さんもかなり怖い思いをなさったと思います。だから少し心配になりました。

…お節介、ごめんなさい。

No.16

私は精神科ナースで暴言、暴力は日常茶飯事ですが、🏥の外で主さんと同じ体験したら怖いですよ。

その🏠の前通るのもドキドキしてしまうかもしれません😔

No.17

>> 15 主さんが少し心配です。 私の知り合いにも主さんみたいに、見知らぬ人から暴言を吐かれ、、外傷後ストレス障害(PTSD)を発症した方がいます。… ありがとうございます。ご心配下さって。

そのお知り合いの方の気持ち分かります。

何の前触れもなくいきなり悪意に満ちた顔で怒鳴られ罵られる怖さはされてみないと分からないと思います。

思い出すと私は腹が立ってイライラが止まりません。

本当にその家の前通るとき人影をみるだけで、胸が苦しくなるくらい動悸が激しくなり手から汗がたくさんでます。

それでも相手は病気なんだからって思わなきゃいけない、許さなきゃって辛いです。

でも、私は何にも悪いことしてないし、

病気だから何してもいい、許されても良いわけはないので

もしまた怒鳴られたら今度は警察でも何でも呼んでやるって勝手に思って、

お守り代わりに携帯を握りしめてそこを通ります。

そうでもおもわなきゃ、あの道通る勇気なんか出ません。

お知り合いの方の傷が早く癒えますように。

ありがとうございました

No.18

精神科ではやはりそう言う方も多いのですか😔

大変なお仕事ですね。

でも、そう言う患者さんのご家族は毎日ああいう暴言を聞きながら生活してるんですよね。

複雑な気持ちですが。

道を通る度にやはり許せない気持ちになります。

No.19

私は主さんを冷たい人だとは思いません。普通の反応じゃないでしょうか?私も、専門学生の頃、電車の中で乗り合わせた中年の女性に『デブのくせにそんな服着やがって』と怒鳴られました。制服だったんですが。一人だったのと見ず知らずの人に怒鳴られて怖くなり、泣いてしまいました。女性は次の駅で降りましたが、私は震えが止まりませんでした。その人が降りた後、周りに乗り合わせた乗客が慰めてくれたのは覚えてますが。多分、あの時の私と主さんの気持ちは一緒かもしれません。文句を言ったから、謝られたからとすぐに無しには出来ませんよね。私は、暫く電車が怖くて今もなるべく人のいない所に座るようにしてます。もう5、6年経ちますが、やはり1人で乗る電車は怖いです。

No.20

>> 19 優しい言葉をありがとうございます。

嫌な体験だったのに話してくれて勇気づけられました。

年もいかない子一人に人がたくさんいる中でのそういう暴言なんて本当に許せない。

本当にその人にとっては病気だからとか、機嫌が悪かったとか理由があっても言われた方にとっては、関係なくショックですし腹も立ちます。

私はまだ激しい動悸で済んでるし、怖くても負けてたまるか😣と思えてるけど、

人によってはその一言が傷になってトラウマを抱えることにもなりますよね。納得いかないですよ本当に。

ただいつかはそれもきっと乗り越えられるし、

相手もそんな事ばかりやってたらいずれ誰かとまたトラブルになるだろうし通報でもされるんだろうって思います。

それが続けば病気だから…で通用するかは疑問です。

No.21

スレ主さんを含めおどろかれた方へ心中察しますが色々な病気が有るんです😃鬱に関して言えば誰が何時成ってもおかしく有りません俺も含めてね😃全ての病気を理解しろと言ってるわけでは有りませんが少しだけでも本屋で立ち読みするとか出来ませんか…😥言いたいのは病気への関心を少しでももって頂きたい😃知ってるから偉いとかは有りませんけどね😃

No.22

主さんはただその人の行動が理解できなかっただけで冷たくないです‥誰でも暴言吐かれたら傷つきます😠けど時と共に忘れるしかないですね⤵

鬱でない人、理解してない人、鬱の人について悩んでる人などを憎しみ込めて見下す人いますね~😽それはやめましょうと声を大にして言いたいけど➡私は病んでたとき、相手は私のためにボロボロに傷つくべきだと思ってた。最悪な奴でした🙈💦

No.23

精神系の病気の人の場合、何をやっても刑法39条に乗っ取り無罪放免ですからね😠

主さんはものすごく傷ついたと思うし、今の主さんの症状って軽度のPTSDですよ😢

主さんがもしその道を歩くのが怖いという気持ちが拭えないなら心療内科でカウンセリングを受けても良いと思いますよ😊そんで、その治療費はその女性の家族(この場合、その女性の親)に払って貰いましょう😃

その女性本人に責任を問えない場合、家族が責任を負う立場にありますから☝

そういう衝撃ってほっておくとひどくってフラッシュバックされてパニック障害を引き起こす可能性がありますから、そうなる前にカウンセリング受けてスッキリして下さいね😊

No.24

4さんや7さんの「主さんは冷たい。」って意見は間違ってますね。

失礼を承知で言わせて貰いますが、本人が正常な判断を欠く場合は、家族が最大限の配慮をしなくてはならないのが常識です。それがかなりの負担を強いられる場合であってもです。もしも、本人が人を傷つけたり物を壊したりした場合、家族が損害賠償を負うのが日本の法形態です。

また、「病気を知りなさい。理解しなさい。」という人が居ますが、それは被害を受けていない人第三者にいう言葉ですよ。

No.25

私も主さんと同じ事に遭遇したら同じ事を思いますね。鬱を理解出来ない訳じゃないけど、やっぱり恐怖感も出て来るし、嫌気がさすのも無理もない事だと思いますよ。頭から離れないのは仕方ない事だと思いますしね。

No.26

私は数年前公園で子供達と遊んでいたら、おとなしそうな家族連れがいて、滑り台の順番を待つのに割込んできたので、やんわりと 並んでいるんですよぉ💦って言ったら、その父親が急変し逆ギレされ 殴られそうになり捨てゼリフを吐きどこか行ってしまいました。あんな怖い思いをしたのは初めてです💦一般人らしき人でも、逆ギレする人がいる世の中😢ほんとに怖いです💦今でもあの公園には行けません💦

殺されると思いました。 すみません自分の事書いて😺

No.27

主さんのお気持わかります❗私も歩いている時、すれ違いざまに突然暴言を吐かれたことがあります😣

その時は怖くて、身体の震えがおさまらなかったです。

ああいう時ってこちらは無防備だから相手の怒りや憎しみといったものがストレートに心の奥深いところまで入ってくるんですよね😢そしてトラウマになってしまったりするので、どなたかおっしゃってましたが、カウンセリングなど受けてみることをお勧めします。本当に辛いんですよね。

主さんのことを冷たいとか理解がないとかおっしゃっていた方もいましたが、私はその人達の方が冷たいく理解がないと思います。

長文ですみません。

No.28

>> 21 スレ主さんを含めおどろかれた方へ心中察しますが色々な病気が有るんです😃鬱に関して言えば誰が何時成ってもおかしく有りません俺も含めてね😃全ての… 病気に対する関心ですか…、今は正直そんな気持ちにはなれません。

しかししばらく時間をおいてその気になれれば読んでみます。

No.29

>> 22 主さんはただその人の行動が理解できなかっただけで冷たくないです‥誰でも暴言吐かれたら傷つきます😠けど時と共に忘れるしかないですね⤵ 鬱… ありがとうございます。ご本人も苦しいのかも知れませんが、言われた方はやはり何の構えもないので、すごくショックです。なかなかそれが忘れられないのが辛いです。

だけど、今みなさんのあたたかいレスを読ませていただいてほんとうに

とても冷静になれてきたし、時間が解決してくれると信じたいと思います

No.30

再レス失礼します。私は、多少ですが心の病気については勉強しました。知識のある無しではないですよ。酷い事を言われて、『心の病気だから許してあげなさい』と言われて、 頭で分かっても、やはり思い出すと怖いし腹も立つと思います。時が経つのを待つしかないですよね。主さんの思いを吐き出してまた頑張ってください。

No.31

>> 23 精神系の病気の人の場合、何をやっても刑法39条に乗っ取り無罪放免ですからね😠 主さんはものすごく傷ついたと思うし、今の主さんの症状って軽度… 優しく教えて下さってありがとうございます。

先ほどいただいたレスの中でも一度の暴言のせいでその後遺症の為通院なさってる方がいるとありました。

病気だから相手を責めるなと言われたら、私も頭では理解します。

けれど、毎日道を通るとき、思い出して悔しくなります。ビクビクしてる自分がいます。

今は何とかそれでも頑張れていますが、あまり長く続くならば一度相談したいと思います。

ありがとうございました

No.32

>> 26 私は数年前公園で子供達と遊んでいたら、おとなしそうな家族連れがいて、滑り台の順番を待つのに割込んできたので、やんわりと 並んでいるんですよぉ… お話してくださってありがとうございます。

女性は大きな声で怒鳴られるだけで、ものすごい怖いですよね。

相手が男性ならば本当に足がすくむと思います。

お子さんやあなたは何も悪いことしていないのに。怒鳴ることそのものが暴力に近い気がします。

聞かせていただき

ありがとうございました

No.33

>> 27 主さんのお気持わかります❗私も歩いている時、すれ違いざまに突然暴言を吐かれたことがあります😣 その時は怖くて、身体の震えがおさまらなかった… ありがとうございます。本当に何の前触れもなく受けた言葉や暴言はなかなか癒える事がありません。

女性の顔を思い出すだけで気持ちが波立ちます、憎しみはこんなにも人を恐ろしく変えるのかと言う程に。

こればかりは、された方でないと想像もつかないかもしれません。

でも分かって下さる方のお話が聞けて、本当に辛かったらカウンセリングを受けてみたいと思いました。

あたたかいお言葉を本当にどうもありがとうございました。

No.34

>> 30 再レス失礼します。私は、多少ですが心の病気については勉強しました。知識のある無しではないですよ。酷い事を言われて、『心の病気だから許してあげ… 再度レスをいただきありがとうございます。

先ほどのもう少し病気についての関心や知識を深めては…と言う意見についてですね。

そういった知識があっても、やはりされた側の気持ちが無かったことには出来ないし、何ともなくなるわけではないですよね。

理性を超えて、体がその怖さを覚えている限り

なかなかやりきれない気持ちはおさまらないのかも知れません。

ましてや毎日その道は通らなければならないので、葛藤です。忘れる暇もなく目に入ります。

今はまだ病気を理解するために勉強しようとか、そう言う前向きなきもちになれないのも真実です。

でも時間がかかっても、ちゃんとこの気持ちがおさまることを信じたいです。

頑張ります。

ありがとうございました

No.35

>> 24 4さんや7さんの「主さんは冷たい。」って意見は間違ってますね。 失礼を承知で言わせて貰いますが、本人が正常な判断を欠く場合は、家族が最… お礼が飛んでしまってごめんなさい。

あたたかい意見をどうもありがとうございます。

そうですね、病気の方もその家族も辛いとは分かってるんですが、でもなかなか気持ちがおさまらずにいるところへ来て

冷たい人ですねと言われて、私が悪いのかな…と落ち込みました。

もっと病気に対する知識をと言う方も。

確かにその通りかもしれないけど、そう言える方はきっと頭で理解できる方なんだと思います。

わたしは正直、無防備なときにそんな体験をして、後で病気だから仕方ないですと言われ、

頭では分かっていても

体がその時の怖さやショックをなかなか忘れられないんです。

毎日道を通る度に動悸や吹き出る汗と闘わざるをえません。

4さんや7さんにも病気の方の気持ちがわかるなら、こちらのその気持ちは分かっていただきたいです。

ありがとうございました

No.36

>> 25 私も主さんと同じ事に遭遇したら同じ事を思いますね。鬱を理解出来ない訳じゃないけど、やっぱり恐怖感も出て来るし、嫌気がさすのも無理もない事だと… お礼が飛んでしまっていて申し訳ありません。

ご意見ありがとうございます。

気持ちを分かってくださる方がこんなにもいて、勇気をいただいてます。もうすぐあの家の前を通りますが、今日はみなさんのおかげでいつもより頑張れる気がします。

少しずつ癒えることを信じて、頑張りたいと思います。どうもありがとうございました

No.37

4と7最悪!良くこんなに怖い思いして傷付いてる人にそんなこと言えるよね。あんた達の方が冷たいし人に対して理解ないんじゃないの?あたしこういう事を傷付いてるスレ主に平気で書ける人の神経をすごく疑う。そういう変なかばい方する人がいるから欝の人への印象がますます悪くなるんだよ。病気なら何しても良いわけ?

じゃあその人達に突然傷つけられて辛い思いしてる主さんみたいな人達には我慢しろって?

ふざけるなだよ。

私も欝だと言う近所の人に散々ひどいことされて、子供はいきなり怒鳴られてそのショックで一時失語症みたいになりました。それを言ったらその欝の家族はしらんぷりでしたよ。それ以来欝だから仕方ないみたいな事を聞くと頭にきます。病気だからってそんなことして良いわけない。主さん、とにかく今はあんまり無理しないで。

時間をかけて家族や彼氏につらいときは甘えてね

No.38

>> 37 ありがとうございます、お子さんは今はもう治られたんでしょうか…?

どんなに怖かったでしょうね…😢大の大人ですらこんななんですもの、子供が同じ思いをしたら…考えただけで怒りにふるえます。

本当に、お子さんの傷が一日も早く癒えますように。😊辛いときは家族や彼にも甘えてみます。

ありがとうございました

No.39

再レスです。
おかげさまで、当時6歳の娘は約5ヶ月程で元に戻りましたがそれには大変な本人の努力やまわりのケアが必要でした。
今でもテレビなどで叫び声や女性が怒鳴る声を聞くとワンワン泣いて泣きやみません。よっぽど怖かったんだと思います。

当時の言葉が思うように出なくて涙をいっぱい目にためて気持ちや辛さを訴えようとする娘の顔は一生忘れられません。
毎晩おねしょをするようにもなって。本人は一番辛かったと思います。
もしあのままなおらなかったら訴えようとまで考えました。

No.40

>> 39 再レスありがとうございます。
そうですか😃今はお子さん元に戻られたんですね。良かった😢

でも完全にはぬぐい去ることができない傷ですね…。ご家族のケアがあってこそ乗り越えられた今があるのだと思います。勇気がでました。

ありがとうございました

No.41

主さん擁護の人が非難した意見を批判されてますね。
スレ内容から打って変わったみたいにレスされてる主さんですが、最初から“私は怖かったし今も怖いだけ”の気持ちが書いてあれば主非難はなかったのでは❓
スレ文で読み取れるのは最終的に怒りやムカつきしかないですが。
スレに溢れる怒りの感情や非難されると被害者立場に変身して同情をひく。
こんな事書いたらまた非難受けますが承知の上です。冷静にスレから主レス読んでいけば人間性分かりますよ。
主さんは人間の扱いが中途半端に上手い。でもどこに本音があるかなんて分かる奴にはすぐ分かります。もう29歳、やるなら成長させてやってください。
怒りを非難されて自分擁護に恥ずかしげもなく切り替える、その若い子感覚のままが苦しいです。
せっかく匿名相談場なのに非難されるからって本音も出さずに。それで何か解決できました❓
主さんが本題本音からズラすから、読めば読むほどなんの解決にもなってない気がします。

No.42

病気なんだから仕方ないじゃん。鬱病はそんなもんだよ症状の一種で感情の起伏が激しいのが特徴。分からなかったとしても、文句言ったら鬱病だって言われたんムカつかなくて良くないですか?広い心を持ちましょうよ。

No.43

その方はきちんと謝ってくれたんですよね?
確かに病気だからってなにしてもいいわけじゃないけど、鬱は自分がなにを叫んでるのかもわからないくらいパニックってるんです。
今の主さんより。
一定の道を通らなくても、わけもわからず怖くて寂しくて
頭が狂ってしまいそうなんです。
相手は貴方に死ねと言ったのではないです。
自分自身に言ったのかもですね。
知り合いにも鬱がいました。
うちのクラスは優しい人が多く、その子も学校が好きだったみたいです。
でも一人の子といざこざを起こして学校に来なくなってしまい、一度様子を見に行ったのですが…
ほとんど口も聞かず、急に頭をかきむしって「もうやだ!!帰れ!!」と叫んだり
お母さんは謝ってくれましたがすごい疲れていました。
止めようとしても止められず
その子がなにかしたらすぐ謝って…
その子も気分が落ち着くと泣きながら謝ってました。
その後その子は自殺しました。
お母さんがご飯を作ってる間に首を吊ったそうです。
お母さんは死亡が確認された途端に倒れ、入院してしまいました。
悲しい病気だな、と思いました。
主さんも相手も悪くないです。
早く忘れた方がいいですよ。

No.44

うつ病といっても、色んな症状があるわけだから、お祖母さんが言う通り「うつ病」なのでは?そんな事で嘘ついたりしないだろうし…。急に暴言吐かれるのは嫌だけど、病気だから仕方ないと思ったらどうですか?

No.45

相手が病気だから仕方ないとか言う人は自分や自分の大切な人が同じ体験をしてもそのように言えますか?道を歩いていて、突然切りつけられたり、殴られたりした人にも同じことを言えますか?主さんは心の中に同じ傷をつけられたんですよ。 再レス失礼しました。

No.46

結局、病気なら何してもいいって考えの人多いですね。怒鳴られて怖かったし、腹が立った、だからスレ立てた。何が悪いんですかね。病気だから仕方ないっていう人は、自分が同じ立場に立たされてもそうやって寛容になるんでしょうね。偉いですね。忘れるまでに時間かかって当たり前。病気の事をほんとに理解してるんなら、他人に対しての言葉も選べるような人になって欲しいです。『鬱だから仕方ない』は、鬱の人に対しても失礼だと思いますけど。文句言って忘れるなら、苦労はないです。大変だからスレ立てて、皆に聞いて貰おうとしたのでは?なのに、非難の嵐。どうして一言主さんを思いやる言葉が書けないんですか?鬱の人だけをかばうような言い方が優しいとは私は思いません。

No.47

いろいろなご意見もいただき、中には随分と心ない言い方もありました。

仕方ないじゃないかと言われればそれまでです。忘れろと言うのは簡単なことです、そうできないから相談して聞いていただいてるのですから。

私を責めるのは勝手ですけれど、私以外にも同じような体験をされてる方が読んでくださってます。自分の子供や大事な人が私と同じ事されていまだにそういう怖さをひきずってたら、

同じようにあなたは冷たいねとか、いつまでも言ってないで病気なんだから仕方ないじゃん忘れなよと言えるんですかね。言えるなら私にはとても信じられません。

実際されてみないとその怖さなどは分かろうとしない方には分からないと思います。

私の憤りやショックに寄り添っていただいた方には本当に元気をいただきました。
ありがとうございました。

No.48

スレ立て時点では謝られても憤りしか感じてなかったんでしょ❓
それを批判されだしたらショックだった怖がったと❓
私は病気だから何されても我慢しろなんて思いません。でも年老いたおばあちゃんを怒鳴って事情も聞いたら、病気に理解がない人間でも自分の怖さより先に湧き出る感情があると思いますが。
あなたにはないんですか❓
その気持ちを持っていればあんなスレ文書きますか❓

私だってうつ病の全ては知りません。でも📺からでも少しは知識入るし、何より病気なんです。
もう一度言いますが病気だから何されても我慢しろなんて思いません。
子供じゃないいい歳した大人なんです。いくらショックでも相手に対する気遣いが一切ない感情を公共で出して、批判されたら自己擁護するなんて。
それこそうつ病を必要以上におとしめてると思います。うつ病を庇えば差別なんて…イジメ対象の子を庇えばえこひいきと罵る親と同じですよ😥

No.49

だったらさ、最初っからスレに共感するレスのみくださいと言えば良かったんじゃん。主と違う考えの意見?がほしくなかったならね。

No.50

男性と仲良さげに歩いている主さんが幸せそうに見えて、妬ましくて…とかじゃないのかな…?
もし病気のせいで結婚できてないなら、30代後半って…かなりの崖っぷちだもの。

って私の深読みですかね…🙀

私も病気のせいもあり未婚ですが…たまに仲良しカップル見ていたら泣けてくることありますよ~怒鳴ることは絶対しませんけどね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧