相談させてください。 今付き合ってる人がいます、遠距離です 別れようか悩んで…

回答3 + お礼0 HIT数 271 あ+ あ-

2021/10/04 18:23(更新日時)

相談させてください。
今付き合ってる人がいます、遠距離です
別れようか悩んでいるのですが、
私にも悪いところはあります
原因は、価値観の違いや私がモヤモヤしてることや言いたいことが言えずにいることや、彼が放置気味。本当に私のこと好きなのか、私ばかり好きみたいな。あとは私が依存しすぎて辛いこと
ほとんどは私自身の問題でもあります、連絡頻度をもう少し増やしたいことを言いたいのですが、全然言えなくて、言ったら変わるかもしれないのにビビって言えてないこと。
1番は私が彼に依存してること、信用できていないことが原因だと思います
だけど、彼も遠距離な上に放置で連絡も来ない、コミュニケーションが全然取れていない状況です
私からも送っていますが、私ばっかり送って一方通行で正直辛いです
別れるにしても一度話し合った方がいいでしょうか

No.3387881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-10-04 18:16
匿名さん1 ( )

削除投票

遠距離だからこそ大切にしないといけない要素が足りなさすぎだと思います。彼に包容力がなさすぎ。主さんが言えないのも無理ありません。主さんも自分自身に自信をつける事大切ですが、遠距離なんで寂しいのは当然、色々と思いは募ります。彼には、別れを考えている事を先に伝えてスレ内容も含めて今まで言いにくかった事もこの際全て彼に話し、その後彼の対応によって判断されたら良いかと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遠距離だからこそ大切にしないといけない要素が足りなさすぎだと思います。彼に包容力がなさすぎ。主さんが言えないのも無理ありません。主さんも自分自身に自信をつける事大切ですが、遠距離なんで寂しいのは当然、色々と思いは募ります。彼には、別れを考えている事を先に伝えてスレ内容も含めて今まで言いにくかった事もこの際全て彼に話し、その後彼の対応によって判断されたら良いかと思います。

No.2

話し合えるかどうかは別にしてもどうしたいのかを投げかけるのは良いと思うよ。

不安に関しては自分自身の問題であり彼は関係ない。話し合いも何もない。自分の問題は自分で解決するしかない。不安でも我慢するしかないかな。勝手に不安になってるだけだから。

そして投げかけた上で彼の対応を見て判断したら良いと思う。投げかけたところで彼が変わるとは限らないけど少しでも不安を拭えるなら何かをお願いしてみるのはアリだよ。

No.3

浮気してんじゃないですか?

遠距離なんて所詮そういうもんだし
人なんてそういうもんです。
もっと、自分を大事にしてくれる人に依存するべきだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧