大した悩みではないですが、 アドバイスをくださると有り難いです 私は中学生な…
大した悩みではないですが、
アドバイスをくださると有り難いです
私は中学生なのですが、
友達のHさんという方がとても面倒くさいです。
普段、私はHさんと一緒に登下校をしているのですが、
Hさんは登下校中に私が他の誰かと話しているととても不機嫌になります。
ほんの少しの間話しただけでも黙り込んで
機嫌をとるのが大変です。
そして機嫌をとらないと無視されます。
でも、同じ部活に入っているので
嫌な雰囲気にはしたくないです。
でも、そろそろ面倒くさくなってきました。
しかも、Hさんは凄く服がダサいです。
小学1年生が来ているような
フリフリな服、水色の帽子、しましまの靴下。とても中学生が着る服ではないです。
かわいい子ならいいでしょうが、
Hさんはとてつもないブスで
しかも、ブクブクに太っています。
デブスで服のセンスもないメンヘラちゃんにどうやって対応すればいいでしょうか…。
よければ教えて下さい。
友達の悪いところばかり見てしまう
この性格の直し方も教えてくれると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
部活が同じとの事ですが、Hさんの機嫌が悪くなる事でどの様な不都合や実害があるのでしょうか?
単に空気悪くするくらいなら、放っておくのが1番良いかと思います。
仮に実害があってもトピ主さんに落ち度が無ければ、堂々としていれば良いのです。
トピ主さん自身はとても周りに気遣いができる優しい性分なのでしょう。
でもその優しさに甘えて消費するだけの人は常に不満を抱える様な人間です。相手するだけ疲れます。
主さんだって他のお友達とお喋りしたいし、楽しい人と会話したいでしょう?それで良いのです。
機嫌が悪い素振りをすれば主さんにかまって貰えると思い込ませても、Hさんの為にもなりません。
トピ主さんが気持ち的に無理をしてしまうからこそHさんに不満も溜まるし、余計に嫌なところが目についてしまいます。
お互いの為と思って、自分が楽しいと思える人と付き合いましょう。
主さん。
人に悩みはそれぞれあれど、それで主さんが気に病んでいたのなら「しょうもない」なんて思わないですよ。
傷ついた気持ちや嫌な気持ち、それは間違いなく主さんにあるものだからご自分でも受け止めてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧