今年1型糖尿になりました。20代です。前まで体調が悪くなったら行っていたA病院の…

回答3 + お礼0 HIT数 531 あ+ あ-

2021/10/05 10:22(更新日時)

今年1型糖尿になりました。20代です。前まで体調が悪くなったら行っていたA病院のお医者さんがここでは詳しく診れないからとB病院に紹介状を書いてくれて、B病院に通院をして半年になります。B病院の医者は1型糖尿の患者さんをたくさん診てるらしく慣れているとのことですが・・そこの医者の言葉がキツいです。心がしんどくなり今月同棲してる彼氏についてきてもらったのですが今月はいつもよりキツく言われたように感じ、泣いてしまいました。
住んでいる付近で専門の病院がB病院しかなく病院を変えるに変えれないし、1型糖尿は治らないので一生通院しないといけないのでなんとかしたいです。医者と喋りたくないと言えば話さなくて済みますか?

No.3387993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もあまり詳しくはないのですが、お医者さんと患者さんも相性があるので、主さんがそこまで追い込まれているのなら、先生を変えてみるのもいいかもしれません。看護師さんや受付の人に相談してみてはどうですか?そんな泣かせるまでは、、主さんも精神的に辛いだろうし、、、
お大事になさってくださいね。

No.2

このサイトの使い方がわかっていなくて、返信がわからなくてすみません( i _ i )
主にもなってないかもです

匿名さん1 さんへ
ありがとうございます、看護師さんはすごくいい人なので看護師さんにこの病院をやめたいと相談しようかなと思います・・・
老人の方が多い病院なので高圧的になってしまうんですかね(T . T)

No.3

私は7月末に2型糖尿病が発覚しました

私も転院したところがちょっと嫌で元の病院に戻りたいのですが、話がだんだんややこしくなってます💧

それとは別に精神疾患もあります
インスリンと飲み薬がもうなくなるのですが、病院に行きたくなくて精神状態が悪くなり動けません

治療を受けるのは私なのになぜ受けたい病院で受けさせてもらえないのか
ツライです💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧