転職して二ヶ月経ちましたが転職失敗だったのかと思っています。全く戦力になれていま…

回答2 + お礼0 HIT数 384 あ+ あ-

2021/10/05 07:35(更新日時)

転職して二ヶ月経ちましたが転職失敗だったのかと思っています。全く戦力になれていません。
一応同業種ではありますが使っている物、段取りのやり方、物の大きさ等全く違っている為今までの経験が通用しません。
それどころかやり方や物の大きさが違うので遅くなります。
上司からも即戦力として雇用しているのだからもう少し成果を出してもらわないとと言われる始末です。
やり方が慣れていない為今までのやり方でやろうとしてもやることなす事全て否定されてしまいます。
ですが前職と違いミスした時は怒鳴って恫喝するような事はなくきちんと何が悪かったか一緒に考え教えてくれます。
前職はそのようなパワハラや先が見えない長時間労働に精神的に辛くなり退職しました。
30代過ぎてからの転職はやはり失敗だったのでしょうか?
辞めるにせよ35まででどれぐらいの期間がいいのかもわからなくなりました。
長過ぎたら35オーバーしてしまいますし短くても職歴に傷モノになります。
年収アップもあまり見込めないですしなんだか自分が社会不適合者過ぎて生きているのが辛いです。

No.3388023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社会不適合者にしようとしてるのは主さんですよ。
自分なら大丈夫。失敗しても大丈夫。何度転んでも大丈夫。またやり直せばいい。失敗は成功の基。そうやって自分のことを思えれば、何とでもなると思います!

そんなこと言ってる自分も今はパワハラによるストレスで病気になり休職してます。でも希望は捨てていません。今は充電期間と思って休養し、またやり直せばいいと思ってます。
主さんはまだまだ若い!これから何とでもなりますよ!

No.2

同業種で転職の場合の一番のポイントは、「今までのやり方を一度捨てること。」
まっさらな頭で仕事を覚えることです。それから自分のやり方を肉付けとして取り入れるんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧