女性の方。相手が40代であった場合、どういう人であれば恋愛対象にまだ入りますか?…
女性の方。相手が40代であった場合、どういう人であれば恋愛対象にまだ入りますか?
見た目、性格、仕事、価値観、趣味、兄弟の位置関係、健康などなど。
それとも、どんな人であろうと40以上は論外でしょうか?
若さには勝てないでしょうか?
ちなみに、自分は子供は好きですが特にほしいとは考えてません。相手が希望していて現実的に可能であれば考えますが、夫婦2人で過ごす幸せもあっても良いのかなって。
新しい回答の受付は終了しました
質問内容を読む限りすでにお目当ての女性がいらっしゃる感じがしましたがいかがですか?
その女性の特徴・人間性を書いた方がアドバイスしやすいかと。
女性の年齢も高いならモタモタしてる暇ないですよ?
①月収手取り30万以上。私と同等くらいなら…と思います。
②金銭感覚。手取りに対する貯金の割合など。
③ご両親の状況。干渉度合い、介護等。
④感情の起伏が穏やか、家と服が綺麗。
⑤不倫を絶対にしない。
⑥相手の事を否定しない。趣味、ファッション、仕事内容等。
くらいですかね。
性格は結婚生活をおくってみないと本当に分からないから、性格が合う〜とかは結婚の条件にはなれないな。
誰しも、付き合ってる時は優しいですから。
ファッションや清潔感等外見の価値観は、多分同じくらいの価値観の方とお付き合いしますから、お付き合いの条件ですね。
夫からのDVと不倫で離婚したシンママの思いつく点です。
私の彼氏は40代です。
主さん、婚活では年収が平均以上からなってしまう女性が多いのには理由があります。逆もしかりなのですが「わざわざ婚活パーティーにお金を払って行ってまで行くのだから」という理由で男女ともに要求が高まるのです。しかも、結婚したい人の集まりですから、元々理想が高い人が多いんですよ。
なので、婚活に行くのはオススメしません。
趣味の集まりなどに参加して、そこから恋人になる方がいいかもですね。
また、女性は清潔感を大前提として見ているので清潔感に気をつけましょう。清潔感がないと
出会いが減ります。
周りから「ご縁がなかっただけ」とフォローされるなら、真っ当な方だと思います。なのに出来なかったとしたら「女性が周りにいない」「自分からグイグイいけない」「自信が無い」「身だしなみを整えていない」「給料があまりに低い」「主の理想が高い」の可能性が考えられます。
女性は、男性の年齢をあまり気にしません。30代女性ならば、年齢も比較的近いですし価値観もあいやすいです。
とりあえず、動くのみです。
同年代として回答します。
主さん40代ですが、相手の年齢はどれくらいをターゲットにしてるんですか??
既婚ですが、個人的な30代後半の意見としては↓こんな感じです。
見た目
→ニコニコしてて健康そう、歯がちゃんとある人!
できれば太ってない人。禿げてても気にしない。
性格
→裏表が無く正直な人が良いです。
モラハラ、偏見、男女差別、宗教等もイヤですね。
仕事
→働いてる人。
40代なら年収500万以上ですかね。
価値観
→価値観なんて合うに越した事なし。
趣味
→本人の自由。合えば共有したい程度です。
兄弟の位置関係
→??兄弟と言うか家族仲良しだったら嬉しいくらいかな。
健康
→健康を望まない人はいませんね。
以上です。
性格が合えばいいと思います。年収は最低でも500はほしいですね。もちろん自分も共働きしますけど、子どもがいないならなおのこと老後の資金はいりますし。正社員でなければ論外です。それから、もしその年齢で貯金がない、少ないのであれば理由を聞きます。病気など致し方ないことならわかるのですが、ギャンブルや浪費家、見栄っ張りなどの可能性もあるので。
あとは家事がある程度できることも大切。
ご両親もそこそこの年齢でしょうから、同居や介護の問題は結婚前にどのように考えているかも大切ですね。ご両親との相性も大切。
あとは体の相性も大切かな。結婚には金銭感覚と同じくらい、体の相性もいい方がいいです。
15です。
再レスしたつもりが投稿できてなかったみたいですみません。
①②も結局性格なのかもしれません。
①は40代まで付き合いがなく仕事が激務でもなければ、性格に難ありの可能性アリだと思うし、離婚歴ある人の場合は離婚理由が気になりますね。
②はどういう理由で転職しているか?我慢が足りないのか、あきっぽいのかなど、転々しているのが悪いというのではなくて、理由次第ということです。付き合っていれば、転々としていても生活力(経済力)があるかはだいたいわかります。収入よりも、生きる力を持っているかどうかが私にとっては重要なのです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧