兄の二人目の子供が産まれてからお祝いをしてなかったので、プレゼントを購入した所嫁…

回答6 + お礼2 HIT数 406 あ+ あ-

2021/10/05 17:29(更新日時)

兄の二人目の子供が産まれてからお祝いをしてなかったので、プレゼントを購入した所嫁から腹を立てられました。

その理由として、産まれてからもう何年も経っている。
自分が転職してから金銭的に余裕が無く、嫁にお金関係の事で口うるさく言っていた。
また、嫁がずっと買い替えたいと言っていた家電を断っていた事もあり、根に持っており気に入らない様子です。

自分にも非あると思いますが、それとこれとは別ではないのでしょうか?
ここまでキレる意味も分からず意見が欲しいと思いました。

No.3388547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家電て、どんな?

No.2

>> 1 炊飯器です。

No.3

過去に何があったかよくわかりませんが、お祝いをもらって腹を立てるっていうのが意味わからないですね。生まれてから何年も経っているのにベビー服や赤ちゃん用玩具をプレゼントしたとかじゃないんでしょ?

そんなプレゼント買う余裕あるなら家電に出資してくれればよかったのにとかそういうことかな?

お金関係のことでそんなに親しくもない嫁にあれこれ言ったのがよくなかったのかもしれませんね

No.4

炊飯器ごめん、渡世の義理だし兄の子にお祝いあげていい?

炊飯器貯金を毎日100円ずつするからさ

と、した手にでて相談すべき案件ですね。

エステの家電とかじゃなく炊飯器でしょう?

主の転職で家計が苦しくなったなら
家計から出すものなら嫁に相談しなくちゃね。

ポケットマネーだとしても
炊飯器なら買ってあげなよ

嫁に謝っておきなよ。

No.5

炊飯器くらいかってあげてほしいです。ぬしさんにしたら兄弟ですが、嫁様からしたら自分にしてくれないのに…。って不快な気持ちになるのわかります。

No.6

それは主さんの落ち度ですよ。

奥さんが欲しいってずっと言ってるものに対して、多分「まだ使える」とか「今はこのままで」って言ってるんじゃないですか?

なのにお兄さんに対して、「何年も渡してないから」って理由をつけて、ポンと買ってあげたんでしょ?
しかも何でこの時期に?誕生日だとしても、「今年」である必要はなかったですよね?
七五三?それは主さんが出費する必要のない行事です。

奥さんに本気で謝らないと、真面目にこの先15年、このことを言われ続けますよ。
または主さんのお小遣いで炊飯器買ってあげてください。

No.7

炊飯器は壊れていなくてまだ使える状態で、自分は使えるのに買い替える必要無いと思い断っていました。
子供にあげた物はもちろん家計からは出していません。
嫁に言うつもりは無かったのですが、バレてしまった感じです。

No.8

>>7
バレるバレないの話しじゃないんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧