仕事を辞めるか悩んでいます。 私は、コロナ禍で新卒入社した、社会人2年目で…
仕事を辞めるか悩んでいます。
私は、コロナ禍で新卒入社した、社会人2年目です。
コロナや在宅ワークを理由に研修も特にないまま、実地で学んでいこうと言われました。結果として、制作や営業などなんでもできるようにならないと行けない状況になり、それらを必死にこなしていました。
そして、最初の1年は研修だったので2年目からは問題なく働けるね、とそれらの業務をもったまま、全く今までとは違う部署になりました。
なぜ前の部署の仕事をもったままなのか、毎日問いかけられるので、掛け合ったのですが、仕方ないの一言でどうにもなりませんでした。
また、新しい部署でも最初は勉強だと言うことで、仕事量が多いのはわかります。任せていただいてありがたいなとも思うのですが残業が少ないと言う部分に惹かれ入社した部分もあるので毎日8時過ぎまで仕事をしていることに疲れてきてしまいました。
分からない部分を聞くと忙しいためなかなかタイミングがなく、上手く聞けても何故知らないのかと問われます。
本来なら知っているはずの2年目なのにも関わらず、知らないことに鬱陶しいと感じる上司や先輩方の言うこともとてもよく分かるので、聞くのも気が引けてしまいます。
元々自信の無い性格だったのですが、最近は自分の価値がわからず、毎日気が遠くなるような気がしながら働いています。
転職活動と並行した働き方が難しく、辞めようと決意したもののズルズルと時間が過ぎています。
辞めると伝えてから転職活動をして上手くいくのでしょうか、また、そもそも辞めることは間違いでしょうか…
散漫とした文章ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お疲れ様です。大丈夫ですか?
転職の理想は在籍中に並行して転職活動もする事です。無職で求職活動を経験しましたが、正直金銭面では先細る日々でメンタルが抉られる思いでした。
どうしても両立が難しいなら、せめて履歴書や職務経歴書の用意やハロワの職業訓練を調べるなど辞めたら即動ける用意はしておいた方がいいと思います。
辞めても全然いい。でも辞めるなら出来るだけ無収入の時期が長くなり過ぎないよう立ち回った方がいい
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧