友達としての関係でいきたい、って? 昨日彼から別れ話のLINEが届きました…
友達としての関係でいきたい、って?
昨日彼から別れ話のLINEが届きました。
彼なりに、私に伝えるまでに色々考えていたのだと思います。
その後すぐ電話をして、改めてどうしてそう思ったのかを聞いたのと、私の今の気持ちも伝えました。
・突然でびっくりしたこと。
・彼の話に、わかった。と直ぐに答えられないこと。
・私自身は彼をちゃんと好きなこと。
長く付き合えば最初のような気持ちは薄れてくるだろうけど、大切な人であることは変わらないし、大袈裟な表現で例えるけど、親友のような関係を作っていきたい。
上記に書いたようなことを 伝えました。
次の日曜日に、直接顔を見て話す機会を設けて、それまでにお互い考えることになりましたが、、、。
彼のLINEの文と、その後した電話での言葉を考えても、考えても。
「友達としての関係でいきたい
ゲームもするし、遊びたいとも思ってる」
ということは、とりあえず分かったのですが。
その前の、"色々考えて"いてくれた事の中身がなんなのかが見えず、私も別れたくないという自分の気持ちを変えられずにいます。
・今は恋愛をしたくないから
・他に好きな人ができたから
・本当に友達の関係の方がいいと思ったから
・転職を考えているから
など、上記のは例えですが、私には彼の言葉、「友達の関係でいきたい、ゲームもするし、遊びたいとも思ってる」という言葉を本気で言っているように思えませんでした。
その言葉の後ろに、もっと違う、ちゃんとした本音があるのではないか?という考えに至り、
話し合って、向き合って関係を続けていける解決策があるのなら 相談し合いたいと感じました。
次の日曜日に会う時に 気持ちを聞いてみようと思うのですが、話し合いの際に気をつけた方がいい事など、教えていただけたら嬉しいです。
冷静でいなくては、と思う気持ちはあるのですが、正直そんな自分でいられる自信がなくて、、、。
長々とご覧くださりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
何となくですが、他に好きな人が出来たか、前々からあなたと合わないことを感じていたのでは?
あなたに対する恋愛感情は無くなったのだと思います。
だから、キズつけたくはないが、あなたもそのつもりでいて欲しいということではないですか?
文面通りだと思います。
別れたいから、
そう告げたのだと思います。
友達としてというのは、
彼の優しさでしょうね。
主様が、あまり落ち込まないようにとの
ご配慮だと思います。
すがりたい気持ちは、
理解できますが、
落ち着きましょう。
ですが、
彼の本心はまだ一緒に
居たい気持ちも
あるかもしれません。
お話次第ですね。
別れは多分主さんに問題あるわけではなく彼の都合によるものだから主さんが感じているもっとちゃんとした本音を話してくれるとは限らないと思うよ。
また未練あるなら友達になっても意味がないので取り敢えず言いたい事をしっかり伝えてみれば良いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧