批判なしでお願いしたいです。 遠距離恋愛から結婚する場合、男性側と女性側の…
批判なしでお願いしたいです。
遠距離恋愛から結婚する場合、男性側と女性側のどちらの地域へ引越す方かいいか悩んでいます。
私たちの場合、どちらも非正規雇用です。
互いに収入が低いため、どちらかの実家で同居してはどうだろうというアドバイスも頂いたのですが、その目的は生活費の節約だと思います。そうすると彼の実家では絶対無理です。
転職も検討していますが、結局どちらの地域で転職するか決まらず迷っています。
皆様ならどのような選択をされますか?
理由も伺いたいです。
別れるというアドバイスは不要です。
よろしくお願いします。
No.3389434 2021/10/06 20:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
女性の実家が近い方が、私はいいと思います。
これから結婚して子供が産まれた時に、なにかあったら実母の方が気軽に相談できるし、すぐに会えるところに住まわれた方が手伝いに来てほしいと気を使わずに頼めたりするので。
ですがそのかわり、男性の方の父母はなかなか孫に会うことができなくなりますから、きちんと話し合って決めることが一番だと思います☺️
彼の実家は年一でいいなら、主さんの実家寄りに生活圏をおいてはどうですか?
私は仕事を辞めて夫の職場の近くで再就職しました。
友人のところは彼の方が仕事を辞めて、結婚する彼女の職場近くに転職していましたよ。
住む地域を決めて、二人とも就活しましょ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧