<こんなときどうするのが正解?>彼氏が多忙ため彼氏が大体会える日を週1、2日提案…
<こんなときどうするのが正解?>彼氏が多忙ため彼氏が大体会える日を週1、2日提案して会ってました。
私が久々の女友逹3人で会うとなったと彼氏に言ったら、彼氏がどうしてもその日に会いたいとしつこくて、私が「3人で予定合わせるのは難しいし、久々なんだから友達と会うよ!」「先に約束した方と会うよ」とさんざん言ったのですが、彼氏が「絶対その日に会いたい」とだだをこねてました。
その前日か翌日に会う妥協案を提示したんですが、「それじゃ嫌だ、その日に会いたい」とあまりにしつこいので、彼氏が情緒不安定なのかと心配になって、結局その日は彼氏と会いましたが、その日じゃなきゃいけない理由なんてなくて。
ただのわがままなんですが、そんなこと言うことなんて他になく、彼氏が不安を抱えた日々を送っていたため心配で友達の方へ行けませんでした。
別れる、はなしで、とんな対応がベストだったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
なんかサプライズしたくてどうしてもだったらわかるけど、なんもないんかい!笑
まぁでも、今までこんなことなかったのであれば彼氏を優先しても良いと思います!
そんなことで壊れる友情でもないと思いますし。
ですが、彼氏のわがままが今後続くようであれば、スルーして友達と遊んで良いと思います笑
たまになら、もしかしたら職場で嫌なことがあってあなたに癒して欲しいとかかもしれないので、許してあげて笑
たまになら、、ね。。。
自分だったら、先に約束しているわけだし、友達との約束優先します。
さすがに、重要な理由もなく、友達との約束を破らせようとするのは、意味不明です。
今まで、そういうことはなかったのですか?
今回が初めてだったら、主さんの彼を優先した選択は仕方がないです。
ですが、今後も続くようでしたら、相手の足を引っ張るような言動をする彼氏ですから、流石に考えた方が良いと思いますよ。
ありがとうございます。
これは大分前の話で半年後に同じようなことで揉め、でも日にちが被らなかったためセーフだったんですが、友達との予定より自分を優先してほしいみたいなんです。
それに、大学生なのですが、私がバイト決めるときは2人で会う曜日を避けてバイト入れてよっていうのでそうしてたのに、彼はそのしばらく後、私と会う前日の夜勤のバイトを入れるようになりました。
つまり夜寝ないで次の日私と会うわけで、一回眠っちゃってたことありました。
完全にナメられてますよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧