立ち位置がいつも後ろで悔しい。ダンスが上手くなりたい。 高一ダンス部です。私は…
立ち位置がいつも後ろで悔しい。ダンスが上手くなりたい。
高一ダンス部です。私は未経験からダンス部に所属しました。周りも未経験だけどセンス?がある子ばっかりで、振りを入れられても数分後には踊れていたり、形もキレイで。なのに私は物覚えが悪くて家で何回も練習しないと覚えられないし、形はキモいし(いつも形汚いって先輩に注意されてしまいます。)、いつも先輩に個別指導されてしまいます。
そしてあと2週間後くらいにある大会の構成を今日入れられました。全部後ろです。いっぱい練習したのに、全然やる気ない子達と同じ位置です。本気で悔しいです。私はダンスに向いてないんでしょうか…( ; ; )
No.3389983 2021/10/07 18:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
こちらはダンスではありませんが、民謡や盆踊りが趣味で習っています。
私の教室でも身体の運びや型が中々覚えられず、綺麗に動けない人はいらっしゃいます。
練習する時に型が綺麗な人の動きを録画させて貰い、自主練時の自分の動画と見比べながら動きの認識を近づける様にする事をお勧めします。
なるべく体幹のトレーニングも取り入れておくと良いですよ。
あとセンスは確かに持って生まれる人もいますが、センスって【磨く】事が出来るのですよ。
色々踊っているうちに身体が覚えやすくなるので、部活以外でもネットの動画等を見て真似てみると良いかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧