彼氏は一回り年下なのですが 彼氏がずっと無職でやっと早朝の2時間だけですが見つ…

回答6 + お礼0 HIT数 458 あ+ あ-

2021/10/09 09:50(更新日時)

彼氏は一回り年下なのですが
彼氏がずっと無職でやっと早朝の2時間だけですが見つかりここ数ヶ月勤めてます。
その間私は履歴書の書き方や面接仕事探しなども手伝いお金の面も私がギャンブルですが勝ったりして相当渡したりしていました。ギャンブルでしかお金を増やせる術もなかったのでなんとか勝つことが多かったし私も貯金できるほどでしたが私が引越しなどをしないといけなくてお金に余裕も無くなって来ました。その間彼氏も返そうか?と言ってくれてたのですが私も大丈夫と何とかやっていましたが、10月より彼氏が新しい営業所に変わってからなんか新しい所て教えてくれるいい人みたいな話をちらっとは聞いたのですが男性だと思っていたら彼氏より少し若い女の子みたいでした。それは今日はじめて聞いてなんかその人に会社のグループLINEがあるからと言われたようなのですがその日は携帯を持って行ってなかったようで家でしようとしたらなんか無理だったという話でした。私としてはそんな2時間のパートでなんのグループLINEが必要なのか?と思いそんなの業務連絡でも良いように休みたいから変わってとかそんな感じかはたまたプライベートまで
入って新しいひとにいろいろ聞きたいだけなんじゃないかと私は入って欲しくないように伝えましたが彼氏はそんな入らないと付き合い悪いとか思われてイジメに合うとか言い出して飲み会があっても行っては行けないのか?とか言いだし私としてはその女の子を意識してるじゃないかと感じています。
私としては彼氏の性格上すぐ調子に乗って浮かれてるようにしか思えました。
その後あまりにも腹が立ち私もお金に困ってるので今まで渡したりした分のお金を返して欲しいと言いましたが分割にして欲しいとか引越しにかかった領収書を欲しいとかそんな事を言い出し余計に信用できなくなりました。
もえ別れたほうがいいでしょうか?

No.3390311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の過去を見てるみたい。
重い黒歴史を作りたく無ければ、このまま別れましょう…
貴女が生活全般、何事も尻拭いしなくてはならない様な男にぶら下がった所で、不誠実で働かない男は隙有らば、若い女や自分を気持ち良く寄生させてくれる所に言い寄って逃げるだけですよ。
何やかんや御世話した所で、挙げ句に彼が放つ言葉は、俺は何も悪くない、お前が勝手にしたですよ。
尻拭いしなくてはならない状況を相手に押し付け作り出して起きながら、そう言う事を平気で言う事もあり得るでしょうね…

なので、彼を大切にするのでは無くて、御自身をもっと大切にして生きて下さい。

No.2

その二時間の仕事はいつまで続けるんでしょう。
グループLINEに参加しないといじめられるって。
相当お若いんでしょうね。

現時点で浮かれていませんか?
10月からならその女性ともこれから親しくなっていく段階でめちゃくちゃ楽しい時では?
その女性にいいところを見せたいなら仕事も頑張ってくれるかもです。
だって二時間しか働いてない男性を相手にするまともな女性なんかいませんから。

スレ主さんくらい彼にゾッコンになれば、お金の掛からないお部屋デートでしばらくは満足してくれるかもですが、将来性も経済力も大事なのでいずれままごと遊びは終わります。

稼げる男になったら、スレ主さんは用済みって事無いですか?
取り敢えずお金は返済して欲しいところですが、二時間の仕事じゃ期待も出来ませんね。
今後は返済の催促だけして決して与えてはいけません。

別れても惜しくないどころか、疫病神だと思いますよ。

No.3

保護者になっちゃいましたね。
甘いお母さん。もう駄目だと思います。
別れて、お金も返してもらえないものと諦めた方が逆にスッキリするかと。

No.4

別れた方が良い?

って聞く前に、別れられるの?

何だかんだ言いながら主さんの方が彼から離れたくない気持ちアリアリにしか思えない。
高校生が学校終わりにバイトしても もう少し働くよ。2時間って…
お金返す気があるとは思えない…

No.5

一回り年下彼とのことなので若い同世代と仲良くなりたいと思うのは当然だと思います

それよりも
主さんがお幾つなのか分かりませんが、文章力とか言葉使いなど年相応の教養を身につけた方が良いと感じました

余計なお世話で済みません

No.6

落ち着いて
一歩引いて彼を見てください。
貴女が人生の大事な時間を費やす価値が見出せますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧