彼が忙しくて余裕がなさそうな時、彼女立場の方はどうされてますか?普段優しい彼がな…

回答6 + お礼3 HIT数 342 あ+ あ-

2021/10/08 12:12(更新日時)

彼が忙しくて余裕がなさそうな時、彼女立場の方はどうされてますか?普段優しい彼がなんか荒れてる感じがします。電話の時に『おつかれさま😊』という雰囲気から始まるのが当たり前なのに『おつかれ😶』という感じで、男友達に言うかのような雰囲気で電話をくれました。

初めてだったのでびっくりしてしまいましたが、最近本当に忙しい。というのは前から言っていたのでだいぶ溜まってきているのかなと思っています。

冷たく感じる時、みなさんはどうしてますか?
意図的に会うのをやめときますか?
連絡も、無理にしなくていいんですけど、
『会わなくても大丈夫だし、しなくて大丈夫だよ』と、本人に言うのは正解なのでしょうか。

本人なりに頑張って連絡取ろうとしてくれてるなか、『しなくていいよ』ってなんか彼の不器用な頑張りを否定しているようにも見えちゃいます…。

頑張り屋さんなので自分の大変気持ちより、応えようという気持ちを優先してくれるんですよね。

No.3390359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明らかにキャパオーバーになっているので、そっとしておく。

一言、ラインでもいいから仕事落ち着くまで連絡はいいよって言ってあげてもオッケー

No.2

主さんの声に元気をもらう ということもあるかもなので
応えようとしてくれてる気持ちもキャッチしつつ、電話は短めに切る。。
見守るように 気遣いつつ ラインの絵文字で短く励ます(返信はいいよ、と添えて)

No.3

気がついてないフリをします
でも、いつものような要求はしない
負担にならないよう気をつけます
会わなくていい しなくていいなんて間違っても言いません
あなたも気付いてるように否定することになりますからね

No.4

これだけ彼氏が仕事で余裕がないのに、そっとしておいてあげる事はできないんでしょうかね。

No.5

皆さんありがとうございます。
できればそっとしておきたいです。

でも、2人の決め事の期日が近いです。
ギリギリになってしまったのも
彼が先延ばしにし続けたからです。
彼は、気に食わないことがあると
私のせいにしてくるところがあるので
1人で決めるわけにもいかず
連絡をとっています。

大変なのはわかりますが
2人のことなので決めるところまでは
頑張って欲しいです。

No.6

NO.5>>
そういう事情なら、彼にはもうひとふんばりしてもらうしかないですね。
人生には多少なりともそんなキツイ時期は沢山あります。
結婚すればなお これまでより遠慮なくあたってこられることは多いに起こりえることなので
上手く乗り越えられるよう祈っております。
主さんの舵取りがカギになりそうですね。がんばれー

No.7

>> 6 ありがとうございます。
先延ばしにしたのも彼だし自分で決めようとしないのも彼。(遠く離れた父のお墓参りのための宿決めです。行くと言ったのも彼からです。)中身を詰めるところまではやるから3択のうちの最終決定くらいはがんばってくれ。という思いです。

でも、あまりにも態度に出ていたので
会うことも連絡も控えるしかないのかなと思い
相談させていただきました。

元々自由人なので普段はなんとも思いませんが自分が言い出した決め事は、どんな状況であれしっかり向き合って欲しいですね…。その後は自由してくれという感じです。

しっかり舵取り出来る女性になれるかまだまだ不安ですが頑張ります。ありがとうございました。

No.8

キャンセル料の期日をよく調べておいて、とりあえず3つとも予約入れたらどうでしょうか
で、彼の了解が得られたら他の2つはキャンセルすれば良いと思います
早く決めないと宿が取れなくなってしまうかもですよ

No.9

>> 8 とてもいい案ですね!ありがとうございます!

本当にそうなんです。いい宿はどんどん埋まってしまうので、宿だけは決めときたいけど、どんなところがいい?とずっと言っていたのに...自分の希望ははっきり言わないのに私が決めて気に食わないと嫌味言ってくるので、本当に厄介です。自称計画性ない人間らしいです。その時々に都合の合う人、合う場所、合う環境。という感じです。自分の快楽しか考えられない人なのでしょうか…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧