職場のことで悩みがあります。 悩みを聞いて、仕事だから仕方ないと思われる方もい…

回答2 + お礼1 HIT数 361 あ+ あ-

2021/10/11 16:13(更新日時)

職場のことで悩みがあります。
悩みを聞いて、仕事だから仕方ないと思われる方もいるとは思いますがどうかアドバイスなどお願いします。
店長が変わってからなんだか荷物が多い日はやたら荷だしばかりさせられてる気がします。
まず出勤したら大体レジになってたりするんですが荷物が多い日はまず荷だしになってることが多いです、そしてその荷だしも台車から荷を下ろして別の台車に何個か詰み店内へ移動させます、結局私が積極的にやるんですが他の方はその荷下ろしが終わった頃にやってきて品出しを始めるんです。
その荷下ろし作業がまたすごい重たいのでやりたがらないんですよね。だから私にさせておいて終わった頃に荷下ろしした荷物を自分たちが出し始めるっていう。
しかも荷物の積み方(商品のカテゴリー分けについて)文句いう人もたまにいて正直「じゃあ自分がしてよ」って思います。
この作業腰を痛めやすいので私もいつ腰やらかすか分からないしこんな偏った人ばかりがやるのも卑怯だよって思ってしまいます。
でも私も事を荒立てたくないし気が弱いので中々強気にはでられません。
だから自分が出す荷物だけ下ろしてるのですが、きっと裏では悪口とか言われてると思います。
「みんなの分も荷下ろししてくれればいいのに」って。
なにをどうするのがベストなのか、我慢して自分がするしかないのかわかりません。
アドバイスなどおねがいいたします。

No.3391163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りの方、楽しようとしてて腹たちますね。協力してあげたらいいのに。
店長や上の人に相談出来ませんか?

No.2

スレに書いている、自分の分だけ荷出ししている、それでいいのでは?
それが当たり前と思います。

どうしてその様な重作業を他の人の分までしてあげないといけないのでしょう?
主さんが思うように、自分の分は自分でやる、当然の事です。

主さんは今まで親切心でやってあげていただけ。
それに対して、いつも有り難うや、無理しなくていいのよとか、自分の分だけでいいのよ私達も自分の分は自分でやるから等と声掛けがないそこの人達がおかしいと思います。

私の職場も体力が必要な職種ですが、うちの職場なら皆気遣ってそのように言いますよ。

裏で何を言ってようが気にする必要ありません。
多分、主さんが思うほど何も言ってないと思うけど…。

毅然と、自分の仕事をしていればいいと思いますよ。

No.3

お二方レスありがとうございます。
もし耐えれなくなったら店長に相談しようと思います!
ほんとにみんなでやったらいい作業なのでは?とすごく思います。
みんなで労いの言葉を掛け合えれる職場うらやましいです。
このまま自分のだけ頑張ってればいいかなって思ったので自分なりにやっていこうと思います。
レスありがとうございました、とても参考になりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧