社会人からの人生って地獄ですよね。 就活も頑張って得るものが労働する権利だけで…
社会人からの人生って地獄ですよね。
就活も頑張って得るものが労働する権利だけですから。
社会人になったらお金も貰えるから色々と余裕が出来て遊べるかなと思ったら何もない。
仕事に疲れて休みの日は寝て気がついたら夕方という日々。
一部の高月給のエリートもいますが彼らも彼らなりの苦労はあります。
それ以外は安月給で高い税金を払って長時間労働を強いられる日々。
嘘つきの大人が社会人になれば夢は叶うものだ、正社員は安泰と言いますがそんな言葉を間に受けた学生は地獄に苦しみ社会に恐れて引きこもりが増える一方です。
人生はサバイバル、丸腰でジャングルに入ったら猛獣や毒蛇等に噛まれて命を堕とします。
だから若手が学生達に社会人生活は地獄だという現実教えなければなりません。
最初から社会人生活は地獄だと思っていればまぁ何とか生き残れるでしょう。
大人はどうして嘘つきばかりなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちのお父さん
会社勤めだけど
休みの日は
スポーツしに行ったり、と
楽しんでますよ。
仕事の事は 家に持ち込みません。
愚痴も聞いたことない。
あなたはオンオフ
切り替えが苦手なタイプでは。
まじ? 都心~横浜は、もう17時過ぎたら、大量に帰宅し始めてる。
地域によって違うんかな。
そしてIT系は、ブラックじゃないとこの方が少ない。あなたもIT系なら、他の業界見てみると考え変わるかもよ。
新しい回答の受付は終了しました